1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

«Газпром» переходит на российскую операционную систему «Ред ОС»

XVESTOR

282

Содержание

Закупка лицензий

Заместитель генерального директора компании «Ред cофт», Рустам Рустамов, сообщил «Ведомостям», что «Газпром» приобрел 134 000 лицензий на операционную систему «Ред ОС» для своих серверов и рабочих станций. Этот шаг «Газпрома» является одним из этапов внедрения системы централизованного управления инфраструктурой предприятия под названием «Ред АДМ промышленная редакция 1.1».

По словам Рустамова, помимо операционной системы, в состав этой системы также входит файловое хранилище, обеспечивающее доступ к общим файлам и папкам, а также подсистема централизованной установки операционных систем, которая позволяет массово развертывать операционные системы на предприятии.

 

редсофт


Конкуренция на российском рынке

Компания «Газпром» выбрала российскую операционную систему «Ред ОС» от компании «Ред cофт» для внедрения в своей инфраструктуре, отказавшись от ее конкурента – Astra Linux от «Астры».

Данная сделка может стать одной из крупнейших закупок российских операционных систем в стране. Обычно объем внедрения операционных систем в организациях связан с численностью сотрудников, и у «Газпрома», второго по размеру работодателя в России, этот объем значителен.

«Газпром» приобрел 134 000 лицензий на «Ред ОС» для своих серверов и рабочих станций. Предположительная сумма закупки составила около 600 млн руб. Планируется, что до сентября 2024 года еще более 3000 рабочих станций в Лахта центре будут переведены на отечественную операционную систему.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin