1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

ФАС оштрафовала топливные компании «НТК» и «Кубаньойл» на 110 млн рублей

XVESTOR

223

Содержание

Штраф

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России наложила штраф на топливные компании «НТК» и «Кубаньойл» на сумму более 110 млн рублей за подозрение в сговоре с целью раздела торгов на поставку бензина и дизельного топлива. Решение было принято после того, как было обнаружено, что компании сговорились при закупках топлива для образовательных и социальных учреждений Краснодарского края, администрации города Сочи и местных органов исполнительной власти.

«Вместе с тем, конкурируя друг с другом, ООО «НТК» и ООО «Кубаньойл» должны были бы подавать свои ценовые предложения, снижая начальную максимальную цену контракта», – говорится в сообщении.

По данным ФАС, компании заключили антиконкурентное соглашение о разделе торгов на поставку нефтепродуктов на 160 аукционах с общей начальной ценой более 1 млрд руб. Служба оштрафовала «НТК» и «Кубаньойл» на 98,4 млн и 12,26 млн руб. соответственно. Решение было принято по п. 3 ч. 1 ст. 11 ФЗ 135 «О защите конкуренции».

 

нтк


Прецеденты

Летом 2021 года ФАС оштрафовала на сумму более 1 млрд рублей двух нефтяных трейдеров – АО «Солид – товарные рынки» и ООО «А-ойл», обвинив их в заключении картельного соглашения на биржевых торгах нефтепродуктами в 2018 году. Однако в мае 2022 года суд признал решение ФАС и назначение штрафа недействительными для указанных компаний. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы в июле 2022 года поддержал отмену штрафа ФАС для нефтетрейдеров по делу о сговоре на бирже.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin