1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Банк России рекомендует эмитентам раскрывать принципы аллокации при IPO

XVESTOR

229

Содержание

Рекомендации для эмитентов

Банк России разработал рекомендации для эмитентов, согласно которым при проведении публичного размещения акций они должны заранее раскрывать информацию о принципах и методах распределения бумаг среди инвесторов, а также о фактическом получении актива по итогам сделки. Кроме того, ЦБ рекомендует эмитентам раскрывать информацию об акционерах, которые обязуются не продавать свои акции в течение определенного времени, указывая сроки действия этих ограничений и возможные исключения. Эти сведения должны быть раскрыты в форме сообщения о существенном факте, добавляет регулятор.

 

эмитенты


Цели раскрытия информации

Регулятор полагает, что раскрытие этой информации повысит прозрачность проведения IPO и укрепит доверие инвесторов к российскому фондовому рынку.

"Сейчас только отдельные компании сообщают о том, как будут распределяться акции на IPO. В результате большинство инвесторов не может оценить возможный объем бумаг, который они рассчитывают получить, что приводит в том числе к дополнительному замораживанию денежных средств при подаче заявок на участие в публичном размещении. Это также оказывает влияние на снижение ликвидности на фондовом рынке", – говорится в сообщении ЦБ.

Брокеры, в свою очередь, обязаны предупреждать своих розничных клиентов о том, что поручение может быть выполнено не полностью или вовсе не исполнено, говорится в сообщении регулятора.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin