1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Центробанк России вводит изменения в график торгов на МосБирже с 14 июня

XVESTOR

276

Содержание

Изменения в графике торгов

Центральный банк России объявил о временном изменении графика торгов на Московской бирже. С 14 июня торговые сессии на валютном рынке, рынке драгоценных металлов и срочном рынке будут начинаться позже обычного — с 9:50 по московскому времени. В промежутке с 9:50 до 10:00 будет проводиться аукцион открытия, после которого стартует основная сессия. Торги на фондовом и денежном рынках останутся по стандартному расписанию.


Санкции OFAC против МосБиржи

Решение Центробанка стало следствием введения санкций OFAC (Office of Foreign Assets Control) — подразделения Минфина США, отвечающего за контроль за соблюдением санкционных режимов. В санкционный список попали Московская биржа, Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Национальный расчетный депозитарий (НРД). В ответ на это Московская биржа объявила, что с 13 июня прекращает торги долларом и евро. ЦБ РФ пояснил, что прекращение торгов евро обусловлено соблюдением санкций Европейского союза.

OFAC sanctions list of countries | Citizenship by Investment Journal


Приостановка торгов и последствия

ЦБ РФ также сообщил о приостановке торгов гонконгским долларом для сокращения рисков. Вместо биржевых сделок с долларами и евро операции будут совершаться на внебиржевом рынке. Официальные курсы этих валют к рублю будут определяться на основе банковской отчетности и данных цифровых платформ внебиржевых торгов. Дополнительно стало известно, что аналогичные санкции против МосБиржи, НКЦ и НРД ввела Великобритания.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin