1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

ЦБ запретил замещать еврооблигации, приобретенные у "недружественных" лиц

XVESTOR

103

Содержание

Запрет замещения

Банк России, конфиденциально уведомив профессиональных участников рынка ценных бумаг, ввел запрет на замену еврооблигаций, приобретенных российскими инвесторами у недружественных иностранных лиц.

Источник в консалтинговой компании, а также представитель одного из брокеров, близкий к Центральному Банку, подтвердили эту информацию для «Ведомостей». Представитель Банка России отказался комментировать ситуацию.

Это может быть началом ожидаемого процесса замещения евробондов Министерства Финансов России.

Собеседник издания считает, что Центральный Банк ввел это ограничение, чтобы предотвратить возможность спекулятивной деятельности инвесторов, которые могли бы воспользоваться сильным дисконтом на еврооблигации, приобретенные за рубежом, в преддверии ожидаемого замещения.

 

евробонды


Условия замещения

Участие в замещении евробондов на местные облигации ограничено бумагами, которые не подлежат обособленному учету.

Правила, установленные указом президента № 138, касаются бумаг, приобретенных после 1 марта 2022 года у "недружественных" иностранных инвесторов. Сделки с такими бумагами требуют разрешения ЦБ или правительственной комиссии.

Для замещения обособленных бумаг, возможно, потребуется специальное разрешение регулятора. По данным издания, активы, приобретенные с 1 марта 2022 года по 3 марта 2023 года, подлежат обособленному учету, а после 3 марта 2023 года брокеры не могут зачислять их к себе.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin