1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Акционеры QIWI не одобрили программу обратного выкупа акций

XVESTOR

226

Выкуп акций

Акционеры QIWI не поддержали программу обратного выкупа бумаг на внеочередном общем собрании, проведенном 11 марта, сообщила компания QIWI в пресс-релизе, размещенном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Ранее совет директоров предложил акционерам одобрить приобретение обыкновенных акций и депозитарных расписок, котирующихся на Nasdaq Global Select Market и Московской Бирже, а также уполномочить совет директоров на выкуп бумаг компании. Максимальная цена для приобретения была установлена на уровне ₽581 за акцию.

В январе QIWI объявили о завершении сделки по продаже своих российских активов, включая QIWI Банк, и после этого планировали выкупить до 10% своих акций.

 

киви


Стоимость акций

На текущий момент на Московской бирже торгуются расписки QIWI PLC (QIWI), международной структуры, фактически потерявшей контроль над российским бизнесом QIWI, включая банк, у которого лицензию отозвал Центральный банк. Новость оказала негативное воздействие на цену бумаг компании, и к 13:18 мск их стоимость снизилась на 6,35%, достигнув ₽243,5 за акцию.


Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin