1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Лидеры роста и падения 4 июля 2024 года

XVESTOR

680

Содержание

Было вполне очевидно, что дальше в рост индекс “Московской биржи” все-таки не пойдет, пока драйверов для этого движения на рынке не наблюдается. Собственно, индекс немного откинуло назад к значению в 3203 п., а падение состоялось на 0.44%. В этот день мало какие компании увеличивались в капитализации, но все-таки лидеров роста, а также падения мы обязательно отметим.

Лидеры роста 3 июля

Акции Полиметалл (POLY)

“Солидкор” все еще продолжает торговаться под тикером POLY, хотя по сути название компании сменилось и от ее прошлого не осталось ни следа во всех смыслах. Недавно эмитент сильно проседал на фоне того, что 30 сентября 2024 года произойдет делистинг с “Московской биржи”, но 3 июля произошел небольшой отскок от минимальных значений. Впрочем, рассчитывать на продолжение роста было бы крайне странно.

Акции КарМани (CARM)

“КарМани” постепенно восстанавливается от последствий просадки индекса “Московской биржи”, причем в нормальный рост компания смогла уйти только в конце июля, сильно отстав от всех остальных эмитентов. “КарМани” предстоит проделать еще очень долгий путь, чтобы вернуться к прежним показателям, но уже в ближайшее время можно рассчитывать на разворот тренда, если судить по графику.

Лидеры падения 3 июля

Акции Делимобиль (DELI)

“Делимобиль” еще при выходе на IPO считали переоцененной компанией, однако это не помешало спекулянтам раздувать котировки эмитента. Сейчас индекс “Московской биржи” почти не оказывает влияние на “Делимобиль”, потому что компания приближается к своему минимуму по цене акций за последние несколько месяцев. Новостей вокруг компании пока нет, но на фоне этого как раз и происходит коррекция.

Акции Глобалтранс (GLTR)

Ключевой момент в бумагах “Глобалтранс” - это ожидание рекордных дивидендов со стороны компании, выплата которых произойдет по той причине, что за предыдущие периоды с момента введения санкций на Россию платить дивиденды возможности у компании не было, так что большая часть чистой прибыли остается нераспределенной. Сейчас эмитент имеет прописку в ОАЭ и активно ищет возможности совершить эту самую выплату. Некоторые инвесторы устают ждать этого момента или перестают верить и фиксируют и так неплохой доход по бумагам.

Могут вырасти в четверг 4 июля

Акции Газпром (GAZP)

С утра 3 июля 2024 года “Газпром” активно рос и даже приближался к отметке в 130 руб. Похоже, что пик паники по этим бумагам прошел и теперь их начинают оценивать более реалистично, тем более что экспорт газа в Европу увеличился на 27% в первом полугодии 2024 года, если мы сравниваем с таким же периодом в 2023 году. “Газпром” еще восстановит свои позиции, это точно, а в краткосроке есть возможность дойти до уровня в 130 руб. за одну бумагу.

Акции Селигдар (SELG)

“Селигдар” продолжают сильно просаживать на бирже. Главу холдинга арестовали, но на состоянии самой компании, как заявляет руководство, это не сказывается, а его арест и вовсе не связан с деятельностью “Селигдар”. На рынке золотодобытчиков эмитент остается хорошим вариантом, поэтому рано или поздно падение котировок, основанное на панике, должно прекратиться и нас ждет разворот.


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin