1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Лидеры роста и падения 30 мая 2024 года

XVESTOR

469

Содержание

Коррекция на российском рынке понемногу завершается, индекс “Московской биржи” снова отправляется в рост. 29 мая 2024 года он составил 3318 п., увеличившись на 0.46% за один торговый день. Теперь давайте обратимся к лидерам роста и падения в рамках предыдущей торговой сессии, а также постараемся дать прогноз и на будущий день, 30 мая 2024 года.

Лидеры роста 29 мая

Акции Лента (LENT)

Никаких новостей вокруг “Ленты” за 29 мая 2024 года не наблюдалось, компания, как и все другие, находилась в коррекции на рынке, пусть и не в такой жесткой. Теперь же она постепенно возвращается к предыдущим значениям, почти все падение получилось отыграть в рамках одного торгового дня. Фундаментал у эмитента сильный, так что есть возможность расти и дальше.

Акции Башнефть (BANE)

“Башнефть” является компанией с действующим периодом дивидендов, купить акции под них можно до 11 июля 2024 года. Доходность находится на историческом максимуме, поэтому подтверждается сильный фундаментал эмитента, который был понятен еще в отчетности за 2023 год, когда чистая прибыль выросла практически на 50%, поэтому неудивительно, что компания восстанавливается быстрее всех.

Лидеры падения 29 мая

Акции ГТМ (GTRK)

ГТМ снова находится в лидерах, только на этот раз уже падения. Удержать высокую отметку компании не удалось, фундаментала сейчас вообще нет, а весь рост обоснован исключительно спекуляциями вокруг бумаг, поэтому и произошла жесткая коррекция 29 мая. В дальнейшем, наверное, вероятен возврат к нисходящему тренду и падение ниже 400 руб. за одну акцию.

Акции ЕвроТранс (EUTR)

Это удивительно, что “ЕвроТранс” продолжает свое падение на бирже. Компания имеет хорошие финансовые показатели за 2023 год, многократный рост по выручке и чистой прибыли, но ее загоняют все ниже и ниже, хотя доходность по дивидендам, если мы будем брать целый год, равна 13% и даже выше, учитывая текущую капитализацию. Рано или поздно бумаги уйдут в рост.

Могут вырасти в четверг 30 мая

Акции Аэрофлот (AFLT)

30 мая 2024 года “Аэрофлот” планирует предоставить финансовую отчетность по итогам первого квартала 2024 года. Компания и так сильно выросла, в том числе на ожиданиях хороших результатов, которые оправдались в 2023 году, поэтому дальнейший рост капитализации тоже остается возможным, потому что отчетность почти наверняка получится позитивной.

Акции Лукойл (LKOH)

“Лукойл” сейчас растет быстрее всех остальных “голубых фишек”, потому что у компании есть довольно четкая цель - закрыть недавно образовавшийся дивидендный гэп. Все возможности для этого есть, на эмитента сейчас негативно ничего не влияет, поэтому наращивание капитализации будет продолжаться и в рамках последующих торговых дней.


А если бы вы воспользовались предложением Альфа-Инвестиций, которые возвращают все деньги, которые вы потеряли на акциях, то ваши потери бы сыграли вам в плюс. Воспользоваться этим предложением можно и сейчас – жми тут.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin