1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Лидеры роста и падения 14 мая 2024 года

XVESTOR

773

Содержание

Индекс “Московской биржи” пока что, можно сказать, демонстрирует полноценный рост, потому что 10 мая 2024 года он закрылся плюсом на 0.5%, а сейчас увеличился на 0.21% за предыдущий торговый день, пробив отметку в 3450 п. Получится ли у него приблизиться к 3500? Узнаем совсем скоро, а пока давайте взглянем на лидеров роста за 13 мая.

Лидеры роста 13 мая

Акции Соллерс (SVAV)

Позитива вокруг “Соллерс” в последнее время было уж слишком много - компания мало того, что увеличила свою чистую прибыль в 2 раза по сравнению с 2021 годом в отчетности за 2023 год, так еще и объявила о выплате дивидендов, доходность которых составит чуть более 8%, что для российского рынка смотрится очень даже неплохо. Тем не менее, рост в 10%, случившийся вчера, вряд ли получится удержать.

Акции СПБ Биржа (SPBE)

13 мая 2024 года торги на “СПБ Бирже” были приостановлены на некоторое время из-за технических проблем, но вскоре они были ликвидированы. Сейчас площадка работает в обычном режиме, но интересно, что компания заняла свое место в лидерах роста за предыдущий торговый день. Скорее всего, затем мы снова увидим откат к предыдущим значениям, пока “СПБ Биржа” испытывает проблемы и проигрывает конкуренцию “Мосбирже”.

Лидеры падения 13 мая

Акции РБК (RBCM)

“РБК” снова находится в лидерах, вот только уже не роста, а падения. Мы по-прежнему продолжаем говорить о том, что фундаментального подтверждения такого высокого положения компания не имеет, а это означает, что в любое время может настать невероятно сильная коррекция, тем более, что по “РБК” было целых два пампа, ни один из которых пока еще не прошел стадию коррекции. Возможно, падение предыдущего дня - это только начало.

Акции НоваБев Групп (BELU)

В лидерах падения “НоваБев Групп” оказался по той причине, что случилась отсечка по дивидендам, так что компания упала в стоимости на пару процентов. Отыгрывать гэп эмитент не отправился, лишь на доли десятых процента это произошло, поэтому так в лидерах падения он и остался. Тем не менее, потенциал закрыть этот гэп, конечно же имеется, он крайне небольшой.

Могут вырасти во вторник 14 мая

Акции Сбербанк (SBER)

“Сбербанк” продолжает активно расти на рынке, темпы для “голубой фишки” являются крайне приятными, но выплата дивидендов еще очень далеко, так что ждать дивидендного гэпа и его закрытия инвесторам придется долго. Вырасти еще больше банк может на фоне публикации отчетности по РПБУ за апрель 2024 года, где мы можем проследить динамику развития финансовых показателей. Греф обещал увеличение чистой прибыли, пока что мы это и наблюдаем, остается дождаться дальнейшего подтверждения.

Акции ЕвроТранс (EUTR)

Еще один интересный вариант, но, возможно, даже не конкретного дня, а всего месяца. “ЕвроТранс” опубликовал шикарную финансовую отчетность за 2023 год, в которой выручка компании увеличилась в два раза по сравнению с 2022 годом, а чистая прибыль - в 3 раза, что сильно выше ожиданий самой компании. В ближайшее время должны одобрить дивиденды за 2023 год и 1 квартал 2024 года, случиться это может в любой момент в мае, так что и рост котировок произойдет внезапно.


Как будет происходить обмен акциями Яндекс?

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin