1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Тинькофф (TCSG) прогноз и технический анализ

XVESTOR

534

Содержание

Технический анализ акций Тинькофф 

акции тинькофф теханализ

Акции Т-банка долгое время находились во флэте. Они консолидировались и сильный восходящий тренд не формировался.  

анализ акций тинькофф

Стоит отметить, что акции росли с 10 июня 2022 года по 14 февраля 2023 года. Затем немного торговались во флэте, но после началась новая фаза роста. Вторая фаза роста продолжалась с 10 апреля 2023 года по 4 сентября 2024 года. После этого начался нисходящий тренд. Нисходящий тренд проявляет себя с 5 сентября 2023 года по 6 мая 2024 года. 

На данный момент акции банка продолжают торговаться в нисходящем тренде. 

  

анализ акций тинькофф

На данный момент Т-банк (бывший Тинькофф) пытается нащупать поддержку 2 805. Если вдруг будет пробитие вниз – новой поддержкой станет 2 386. 

Потенциальный отскок возможен и сейчас – если будет больше фундаментальных новостей (положительных).

Далее важно отследить зоны спроса для актива:

 

теханализ акций тинькофф

Одну зону спроса мы уже пробили вниз, инвесторы усилили распродажи. 2848.0 - 2967.0 – это зона заинтересованности проявляла себя с 11 декабря 2023 года по 21 мая 2024 года. Активные события с отбоем на вверх произошли 11 декабря 2023 года на котировке 2 924, а затем 18 марта 2024 года на котировке 2 874. В обоих случаях актив быстро выкупали. Он рос, но потом падал от нисходящего тренда. Сейчас важной зоной спроса будет считаться зона: 2533.0 - 2702.0. Именно в этой ценовой зоне в 10 мая 2023 года был сильный разворот и рост вверх. 

Поэтому я закладываю такой сценарий: 

У TCSG уже сейчас есть шансы для роста вверх и потенциального отскока до 3084. Но скорее всего с учетом падения фондового рынка РФ есть вероятность пробить 2 805, вот ниже 2 805 уже нам интересно подбирать актив, так как есть высокая вероятность того, что его выкупят!

Дивидендная политика

ТКС Холдинг подтвердил план вернуться к регулярным дивидендным выплатам.

Материнская компания Тинькофф банка, сменившего бренд на Т-Банк, подтверждает планы вернуться к регулярным дивидендным выплатам, цитирует Интерфакс председатель совета директоров холдинга Алексея Малиновского. "То, что мы заявляли несколько недель назад, не меняется. Мы подтверждаем эти планы. Оценить влияние налоговых изменений можно будет позже. Законопроект пока не принят", - сказал Малиновский. ТКС Холдинг рекомендовал акционерам дивиденды за 2023 год не выплачивать. При этом группа сообщала на встрече с аналитиками, что намерена вернуться к регулярным дивидендным выплатам и формирует необходимую для этого новую дивидендную политику.

К чему это может привести? Новая дивидендная политика может привлечь интерес у инвесторов. Акции будут снова более активно покупать. Далее важно, чтобы крупные инвесторы заинтересовались вложить свои деньги в акции, тогда возможна даже смена тренда. 

Т-банк имеет сейчас не самую лучшую репутацию после дележки бизнеса и ухода Олега Тинькова. Но более того важно, что Тинькофф не сразу попал под санкции, но со временем его также обрубили со всех сторон. Бизнесу важно развиваться и показывать свою устойчивость, чтобы инвесторы вложили деньги. Вопрос, будет ли это на самом деле? 

Не забываем негативные новости. 

ТКС Холдинг может отказаться от дивидендных выплат за 23г. Совет директоров ТКС Холдинга (ранее - TCS Group) (TCGS.MM) рекомендовал не платить дивиденды за 2023 год, сообщила компания. Собрание акционеров пройдет 28 июня. При этом ТКС Холдинг подтвердил план возврата к регулярным дивидендным выплатам, для чего формирует новую дивидендную политику, сообщил Интерфаксу глава совета директоров холдинга Алексей Малиновский.

Выходит, что сейчас могут и не выплатить дивиденды, но говорят о том, что у них есть намерение вернуться к ним в будущем. 

Какой же вывод здесь у нас напрашивается? 

Скорее всего акции этого банка станут долгосрочной инвестицией. Есть риск того, что дивиденды сейчас не выплатят. Но что тогда? Эти деньги можно будет пустить на развитие и поддержание банковских продуктов и проектов. 

А вот в долгосрочной перспективе появление дивидендов сыграет с акциями положительно, выплата дивидендов для российского инвестора означает два момента: бизнес в порядке и можно самому заработать. 

Поэтому тинькофф становится привлекательной историей, чтобы купить сейчас и держать акции минимум полгода.

Ситуация с Росбанком

Акционеры ТКС одобрили допэмиссию акций для покупки Росбанка. 

Акционеры ТКС Холдинга (ранее - TCS Group) одобрили на собрании в среду допэмиссию акций для покупки Росбанка, как и планировалось, в количестве 130 миллионов штук по цене 3.423,62 рубля за одну акцию, говорится в сообщении компании. 

ТКС Холдинг ранее анонсировал, что предложит акционерам одобрить допэмиссию для интеграции Росбанка в группу, исходя из справедливой оценки последнего в 0,9-1,1 капитала. "Все решения, необходимые для интеграции Росбанка в состав МКПАО ТКС Холдинг, приняты подавляющим большинством, 94% от присутствовавших проголосовали за", - говорится в сообщении группы. 

Максимальный объем дополнительной эмиссии, размещаемой по закрытой подписке, составляет 130 миллионов штук, включая необходимый в соответствии с требованиями законодательства резерв для осуществления преимущественного права выкупа существующими акционерами.

 Размер данного резерва оценивается примерно в 60 миллионов акций. Неиспользованное количество одобренных к выпуску дополнительных акций будет погашено. Группа ожидает окончания размещения допэмиссии и закрытие сделки до конца третьего квартала 2024 года. 

Сделка потребует согласования от государственных органов.

 ТКС Холдинг планирует представить стратегию развития с учётом интеграции Росбанка в четвертом квартале 2024 года. 

Как это отразится на акциях? Допэмиссия приведет только к новому падению цены на акции. А пока мы будем ожидать новую стратегию развития с учетом интеграции Росбанка вряд ли стоит ожидать быстрого разворота в тренде. 

Группа Интеррос Владимира Потанина весной 2022 года выкупила Росбанк у французской Societe Generale , а затем - 35% в TCS Group (после переезда с Кипра в Россию - ТКС Холдинг) у семьи бизнесмена Олега Тинькова. После редомициляции ТКС объявила об интеграции Росбанка. Как ожидается, после объединения группа станет пятым участником финансового рынка по балансу средств населения и четвертым игроком по размеру кредитного портфеля, войдет в топ-5 участников рынка по общему капиталу.

Вывод

ТКС Групп пережили много сложных событий. Редомициляция, допэмиссия, отмены дивидендов. Всё это не лучшим образом сказывалось на акциях. Но сейчас есть реальные факторы для того, чтобы набрать акции в долгосрок. Во-первых, банк может вернуться к выплате дивидендов, а затем он расскажет нам о своей стратегии развития с Росбанком. По техническому анализу ожидается падение ниже 2 805 – от сюда уже будет разворот и можно будет покупать. Негатив с редомициляцией и допэмиссией в ближайшем будущем останется позади! Я считаю, что акции будут расти именно в долгосрочной перспективе полгода – год. Цель на такой срок 3 801.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin