1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции вырастут 4 июня?

XVESTOR

608

Содержание

Остановить падение российского фондового рынка пока что не удается, паника на фоне неопределенности по ключевой ставке ЦБ присутствует, также сюда вмешалась еще и налоговая реформа по прибыли для компаний, которая, вероятно, будет одобрена. На фоне этого индекс “Московской биржи” просел на 2.36%, сейчас он составляет 3141 п. Однако некоторые компании, возможно, все-таки уйдут в рост на следующий день.


Акции Лукойл (LKOH)

Мало того, что “Лукойл” имеет сильный фундаментальный потенциал на будущее и настоящее в целом, так компании еще и предстоит закрыть дивидендный гэп. Сегодня эмитент пытался уйти в плюс, но индекс просто гонит акции вниз, поэтому “Лукойл” потерял 1.5%, что почти в 1.5 раза меньше, чем сам индекс. Мы видим, как компания сопротивляется падению, поэтому уже очень скоро будет рост со стороны “Лукойла”, остается дождаться окончания коррекции на рынке.


Акции Яндекс (YNDX)

Еще один эмитент, который сейчас старается активно сопротивляться падающему индексу “Московской биржи”, это “Яндекс”. За последние несколько дней он потерял не более 5% в стоимости собственных акций, хотя индекс упал с 3500 до 3140 п. Компания со своей стороны показывает рост, но его недостаточно, чтобы обогнать падение всего рынка. Как только индекс окажется в боковике, эмитент тут же отправится наращивать капитализацию.


Акции ЕвроТранс (EUTR)

Еще одна бумага с очень сильным фундаменталом в лице “ЕвроТранс” закрылась снижением на 4.77% за предыдущий торговый день. Акции загнали уже просто до минимальных значений, доходность по дивидендам на данный момент превышает уже 11%, причем это даже не за полный год, поэтому отскок произойдет в самое ближайшее время, фундаментал “ЕвроТранс” позволяет держаться значительно выше.


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin