1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции вырастут 25 марта?

XVESTOR

1118

Содержание

25 марта будет сложным днем с точки зрения прогнозирования тенденций на российском фондовом рынке. 22 марта случился страшный теракт в Красногорске, на который Индекс Мосбиржи отреагировал небольшим снижением на 1.6%. Однако, учитывая дальнейшие масштабы трагедии, стоит ожидать падения индекса и в понедельник, 25 марта. Но есть ряд эмитентов, у которых есть неплохие шансы пойти в рост. О них мы и поговорим в обзоре.


Акции НОВАТЭК (NVTK)

НОВАТЭК

Стоимость ценных бумаг “НОВАТЭКа” снижалась в течение почти всей прошлой недели. При этом негативных новостей по компании не было. 25 марта акция холдинга будет последний день торговаться с дивидендами. В 2023 году в подобных ситуациях оба раза котировки росли на 1.5-2%. Стоит ждать повышения капитализации “НОВАТЭКа” и сейчас.

Акции Хендерсон (HNFG)

Хендерсон

“Хендерсон” 25 марта проведет инвестора и представит операционные результаты за февраль. Ранее руководство компании представило данные по выручке за второй месяц года, которая составила 1.6 млрд.руб., что на 37% выше аналогичного показателя прошлого периода. Вдобавок на прошлой неделе “Хендерсон” открыл два новых крупных магазина: в Санкт-Петербурге и Оренбурге. Дела у производителя одежды идут хорошо на фоне ухода западных брендов. Прошлый день инвестора организация проводила в декабре, тогда котировки “Хендерсона” выросли за торговый день почти на 6%. Роста стоит ждать и 25 марта.

Акции X5 Retail Group (FIVE)

X5

Акции “X5 Retail Group” дорожали в течение трех дней до представления отчетности по МСФО за 2023 год. В итоге, 22 марта компания опубликовала данные, по которым выручка холдинга выросла на 21% за год до 3.146 трлн.руб., чистая прибыль поднялась и вовсе на 73% до 90.3 млрд.руб, а сопоставимые продажи в магазинах увеличились на 9.6%. Дивиденды компания не может выплачивать, так как зарегистрирована в Нидерландах. Несмотря на то, что никаких ожиданий по выплатам из-за этого факта быть не могло, инвесторы разочаровались, и котировки упали на 1.62%. В понедельник, 25 марта, высока вероятность, что акции подорожают на фоне справедливой оценки сильного отчета за 2023 год.

25 марта, с большой долей вероятности, Индекс Мосбиржи закончит в “красной” зоне. Однако у “НОВАТЭКа”, “Хендерсона” и “X5 Retail Group” есть шанс на рост на фоне весомых факторов.

Конкурс на 30 000 рублей!

Какие акции купить 26-го марта?

Прогноз на ключевую ставку ЦБ

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin