1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции просядут в цене 8 мая?

XVESTOR

561

Содержание

7 мая Индекс Мосбиржи второй день подряд продемонстрировал негативный тренд. Сильнее всего пострадали компании из потребительского и телекоммуникационных секторов. 8 мая Индекс Мосбиржи может показать незначительную положительную динамику из-за достижения выгодных уровней для покупки акций. Но в обзоре мы поговорим про эмитентов, которые могут потерять часть своей капитализации на торгах в среду.


Акции МВидео (MVID)

Руководство “МВидео” 6 мая неожиданно объявило о скором обсуждении на совете директоров возможности провести допэмиссию акций. Итоговое решение должно было быть принято во вторник, но его объявление произойдет, с большой долей вероятности, уже в среду. Объем и условия допэмиссии пока неизвестны, но за два торговых дня “МВидео” потерял более 12% своей капитализации. Вряд ли инвесторов обнадежит итоговое решение совета директоров, поэтому бумаги компании продолжат дешеветь и 8 мая.


Акции ММЦБ (GEMA)

Совет директоров “ММЦБ” объявил об итоговых дивидендах за четвертый квартал 2023 года. Компания начислит акционерам по 2.2 руб. на акцию, что к текущим ценам дает доходность в размере 1.08%. Годовая дивидендная доходность по бумагам организации составит в районе 6.5%, что является наименьшим показателем за всю историю выплат. Акции “ММЦБ” сейчас торгуются выше всех основных экспоненциальных скользящих средних (EMA 9, EMA 20, EMA 50, EMA 200). Выплаты ниже прогнозов могут стать триггером к продажам активов со стороны инвесторов.


Акции ГТМ (GTRK)

7 мая “ГТМ” опубликовал свою финансовую отчетность по РСБУ за первый квартал 2024 года. Выручка компании за год снизилась на 93% до 1.1 млн. руб., но чистая прибыль составила 24.4 млн. руб по сравнению с убытком за прошлый период. При этом капитализация организации за последние 12 месяцев увеличилась более чем на 500%, а на текущих уровнях бумаги еще на прошлой неделе были сильно перекуплены по индикатору CCI. Поэтому в среду стоит ждать продолжение снижения стоимости акций “ГТМ”.


Стоимость “ГТМ” и “ММЦБ” должна продолжать снижаться после падения 7 мая из-за сильной переоцененности и возможных скорых продаж со стороны инвесторов. “МВидео” сильно разочаровал инвесторов проведением допэмиссии. В среду должна появиться обновленная информация по поводу процесса, но инвесторы, с высокой долей вероятности, продолжат продавать бумаги компании.


Что делать с акциями Лукойла после дивидендов?

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin