1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции просядут в цене 8 апреля?

XVESTOR

484

Содержание

5 апреля стоимость большинства крупных российских компаний снизилась, из-за чего вниз пошел и Индекс Мосбиржи. В понедельник, 8 апреля, на ситуацию на рынке повлияет сразу несколько объективных факторов, которые могут опустить стоимость акций трех эмитентов. Подробнее расскажем в обзоре.


Акции Южуралзолото (UGLD) 

На прошлой неделе появилась негативная новость для золотодобытчиков. Правительство России временно повысило НДПИ на 78 тыс. руб. за кг. добытого материала. На это решение остро отреагировали бумаги “Полюса” и “Селигдара”, но акции “Южуралзолото” только закрепились на исторических максимумах в отсутствии положительных новостей. В первый торговый день недели стоит ожидать коррекции в инструменте на фоне спекулятивного роста на прошлой неделе.

Акции Аэрофлот (AFLT) 

Бумаги “Аэрофлота” являются одними из лидеров на российском рынке по росту стоимости за последний месяц, за этот период котировки авиакомпании выросли более чем на 25%. Из положительных новостей появилась только успешная отчетность дочки холдинга “Победы”, которая нарастила за год выручку на 57.4%. На дневном графике по индикаторам CCI и Stoch RSI наблюдается сильная перекупленность, поэтому стоит ждать снижения стоимости компании уже в понедельник.

Акции ВСПМО-АВИСМА (VSMO) 

Ценные бумаги “ВСПМО-АВИСМА” резко подорожали в пятницу, их стоимость поднялась более чем на 7%. Основная причина такого взрывного роста - заявление о готовящемся запуске в космос ракеты “Ангара-А5”, которая является первой тяжелой ракетой-носителем, собранной в России. “ВСПМО-АВИСМА” же является поставщиком материалов для российской космической отрасли, поэтому он также получил внимание от инвесторов. Однако 8 апреля стоит ожидать внушительное количество продаж акций на фоне отсутствия публичной отчетности у организации, а также спекулятивного роста в пятницу.


8 апреля российский рынок имеет все шансы на продолжение позитивного тренда после пятничной коррекции. Но акции “Южуралзолото”, “Аэрофлота” и “ВСПМО-АВИСМА” сильно перегреты, поэтому стоит ожидать снижения их стоимости по результатам торговой сессии в понедельник.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin