1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции просядут в цене 20 мая?

XVESTOR

718

Содержание

17 мая 2024 года индекс “Московской биржи” пробил максимум в виде 3500 п., который последний раз наблюдался только в феврале 2022 года. Сейчас можно полноценно заявить, что рынок восстановился. Тем не менее, некоторые компании испытывают проблемы и могут снизиться в стоимости. О них мы и поговорим.


Акции Ростелеком (RTKM)

16 мая 2024 года “Ростелеком” опубликовал финансовую отчетность, которая является результатом деятельности за 1 квартал 2024 года. Получилась она, можно сказать, нейтральной, потому что на фоне роста выручки на 9% чистая прибыль снизилась, например, на 28%, составив 12.5 млрд руб., а свободный денежный поток и вовсе обрушился на 56%. Однако котировки второй день подряд были в лидерах, поэтому 20 мая 2024 года возможна коррекция по ним.


Акции СПБ Биржа (SPBE)

С “СПБ Биржа” ситуация та же самая, что и у “Ростелекома” - цена акций пока что очень сильно переоценена. По бирже вообще не было особых новостей в последнее время, единственное, что мы наблюдали со стороны компании, так это то, что будет принята новая дивидендная политика в 2025 году, но у “СПБ Биржи” есть куда больше серьезных проблем. Например, эмитент вчистую проигрывает конкуренцию “Московской бирже” без возможности восстановления собственных позиций.


Акции РуссНефть (RNFT)

За последнюю неделю котировки “РуссНефти” снова пошли вверх, что является неожиданностью для рынка. Реальная стоимость бумаг должна находиться гораздо ниже, сейчас мы наблюдаем спекулятивный рост, который рано или поздно должен быть приостановлен. Вероятно, уже 20 мая 2024 года мы увидим коррекцию по “РуссНефти”.


Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin