1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции просядут в цене 16 апреля?

XVESTOR

891

Содержание

За последние семь торговых сессий лишь однажды Индекс Мосбиржи закончил день ниже уровней открытия. 16 апреля рост российского рынка, вероятно, продолжится, однако положение трех эмитентов не так стабильно. Подробнее об этих компаниях поговорим в обзоре.


Акции СПБ Биржа (SPBE)

Акции “СПБ Биржи” в моменте росли более чем на 20% после новости о возможном скором IPO ГК “Элемент” на площадке. Но увеличения количества размещений на “СПБ Бирже” ожидать не стоит из-за сильного положения на рынке конкурента в лице “Московской биржи”. Поэтому рост котировок компании выглядит скорее как спекуляция инвесторов. Ведь операционная деятельность площадки сильно пострадала после введенных ограничений, и, маловероятно, что когда-либо восстановится. Во вторник же в бумагах “СПБ Биржи” стоит ждать отката от текущих уровней на фоне закрытия позиций со стороны инвесторов.


Акции Русолово (ROLO)

“Русолово” представил свою отчетность по МСФО за 2023 год, зафиксировав убыток за период в размере 1.63 млрд. руб., что на 144% выше убытка за 2022 год. В течение основной торговой сессии акции организации дешевели почти на 3%. Финансовые результаты деятельности компании появились уже после окончания торгов, а ее бумаги не торгуются на вечерней сессии, поэтому 16 апреля стоит ожидать продолжения падения стоимости “Русолово”. 


Акции Русал (RUAL)

“Русал” стал одной из главных целей во введенных санкциях США и Великобритании на импорт алюминия, меди и никеля, добытых в России. Несмотря на оптимизм представителей компании, которые объявили об изменении логистических путей в сторону азиатских партнеров, по слухам, продажи сырья со стороны “Русала” из-за введенных мер могут снизиться на 36%. На негативных новостях компания подешевела более чем на 2% на вечерней сессии. Падение продолжится и во вторник.


“СПБ Биржа”, “Русолово” и “Русал” имеют высокие шансы возглавить список аутсайдеров на российском рынке 16 апреля. “СПБ Биржу” ждет коррекция после спекулятивного роста, “Русолово” и “Русал”, вероятно, упадут на фоне слабой отчетности и негативных новостей.



Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin