1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции просядут в цене 10 июня?

XVESTOR

671

Содержание

Главный риск, который оказывал наибольшее влияние на российский рынок в последние недели, не реализовался. Центральный банк РФ после заседания в пятницу объявил о сохранении ключевой ставки на уровне 16%. Из-за этого уже 7 июня котировки Индекса Мосбиржи резко пошли вверх. Но часть эмитентов продолжают оставаться под большим давлением. Об этих компаниях поговорим подробнее в обзоре.


Акции Совкомбанк (SVCB) 

Зампред правления “Совкомбанка” Сергей Хотимский в интервью РБК озвучил идею о проведении вторичного публичного размещения акций банка в размере 2-3% от капитала уже в третьем квартале 2024 года. На подобные события инвесторы всегда реагируют негативно, поэтому 10 июня стоит ждать резкого снижения стоимости бумаг компании.


Акции Позитив (POSI) 

8 июня появилась новость о том, что уже 10 июля акционерам “Позитива” предстоит рассмотреть вопрос об осуществлении допэмиссии акций по закрытой подписке. Ранее представители компании объявляли о подобных планах для долгосрочной мотивации сотрудников, но сам процесс хотели провести в четвертом квартале 2024 года. Раннее рассмотрение вопроса о допэмиссии акций, вероятно, негативно повлияет на котировки “Позитива” на торгах в понедельник.


Акции Мечел (MTLR)

Капитализация “Мечела” снизилась в пятницу, несмотря на общий позитив на российском рынке. Но даже при таком раскладе на дневном графике можно зафиксировать перекупленность бумаг по индикатору Stoch RSI. Потенциал акций компании по текущим ценам является весьма ограниченным. Вдобавок обыкновенные бумаги организации сильно оторвались от привилегированных, поэтому стоит ждать снижения их цены в ближайшее время.


Акции “Совкомбанка” и “Позитива” могут потерять в цене 10 июня из-за планов о проведении допэмиссии акций. Бумаги же “Мечела” переоценены рынком, особенно в сравнении с привилегированными акциями организации. Поэтому стоит ждать снижения капитализации от трех вышеперечисленных эмитентов.



Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin