1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Россельхозбанк в 2023 году выдал кредитов экспортерам зерна на 45% больше, чем в 2021 году

XVESTOR

186

Содержание

Компания

Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (РСХБ) – один из крупнейших банков России, основанный в 2000 году для поддержки агропромышленного сектора и сельских территорий. Сегодня это универсальный коммерческий банк, лидирующий в финансировании агропромышленного комплекса.

30 января 2024 года АКРА подтвердило кредитный рейтинг РСХБ на уровне AA(RU) с прогнозом «стабильный» и рейтинг облигаций старшего необеспеченного долга на том же уровне. Оценка собственной кредитоспособности (ОСК) банка была повышена на одну ступень благодаря улучшению риск-профиля, что также повысило рейтинг субординированных бессрочных облигаций до «B+(RU)».

 

рсхб


Рост кредитов

В 2023 году Россельхозбанк выдал экспортерам зерна 253 млрд рублей кредитов, что на 45% больше, чем в 2021 году, и на 12,4% больше, чем в 2022 году. Из этой суммы 60 млрд рублей было выдано в валюте, включая 21 млрд рублей в юанях. Всего в 2023 году банк предоставил экспортоориентированным компаниям 538 млрд рублей кредитов, из которых 47% были направлены поставщикам зерна. Зерно составило 40% в общем экспорте агропромышленной продукции России.

Зампредседателя правления РСХБ Ирина Жачкина отметила, что Россия успешно нарастила экспорт сельхозпродукции, несмотря на санкции, и вырученные средства направляются на развитие агроотрасли и инвестиционные проекты.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin