1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

ФАС возбудила дело против ПАО «Новороссийский морской торговый порт» из-за роста тарифов

XVESTOR

179

Содержание

Дело

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении ПАО «Новороссийский морской торговый порт». В случае установления вины, НМТП грозит штраф в соответствии с КоАП РФ.

 

"Служба выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства в части установления тарифов на услуги по перевалке черных металлов", –пресс-служба ФАС

 

ПАО «НМТП» специализируется на перевалке черных металлов и занимает доминирующее положение в морском порту Новороссийска, как сообщает ФАС. В 2023 году тарифы на услуги по перевалке черных металлов в порту, особенно по прямому варианту (выгрузка и загрузка продукции с одного транспортного средства), значительно увеличились до 50%, цены на внутрипортовые перемещения выросли до 37%.

 

порт


Компания

«Новороссийский морской торговый порт» является одной из крупнейших стивидорных групп в России. Активы холдинга расположены в Новороссийске (Краснодарский край), Приморске (Ленинградская область) и Балтийске (Калининградская область). Крупнейшим акционером «Новороссийского морского торгового порта» является «Транснефть», при этом государство владеет 20% акций.


Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin