1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

«Мосгорломбард» планирует стать участником торгов драгметаллами на Мосбирже

XVESTOR

280

Вопрос участия в торгах

На заседании 21 марта 2024 года совет директоров МГКЛ, управляющей сетью ломбардов «Мосгорломбард», обсудит возможность участия в торгах драгоценными металлами на Московской бирже. По сообщению компании, в случае положительного решения МГКЛ станет единственным участником вторичного оборота драгоценных металлов на бирже. Генеральный директор МГКЛ, Алексей Лазутин, отметил, что компания соответствует большинству требований для допуска к участию на рынке драгоценных металлов.

 

ломбард


Компания

«Мосгорломбард» является одной из старейших розничных сетей ломбардов в России и крупнейшей в Москве. В настоящее время у неё имеется 109 отделений в Москве и Московской области. По оценкам компании, более 100 тысяч клиентов обращаются в ломбарды «Мосгорломбард» в Москве, а ежедневно услугами компании пользуются более 700 человек.

Группа МГКЛ развивает несколько направлений, включая ломбардное дело под брендом «Мосгорломбард» («Авто-Ломбард Эквивалент» и «Ломбард Платинум»), ресейл высоколиквидных товаров через «Ресейл-Маркет» («Ресейл» и «Главмосторг»). Кроме того, МГКЛ занимается оптовой скупкой и переработкой лома драгоценных металлов с целью поставки чистого золота в банки в виде инвестиционных слитков и производителям ювелирных изделий. В настоящее время сделки с драгоценными металлами осуществляются непосредственно с участниками рынка, в основном в форме форвардных контрактов на поставку физического золота через аффинажные заводы.


Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin