1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Власти рассмотрят меры поддержки металлургов на фоне санкций

XVESTOR

186

Содержание

Меры поддержки

Заместитель министра промышленности и торговли России, Виктор Евтухов, заявил о готовности властей рассмотреть предложения компании «Русал» о поддержке отрасли в контексте санкций со стороны США и Великобритании. Однако он отметил, что не видит необходимости драматизировать ситуацию. Евтухов выделил возможность развития глубокой переработки как один из вариантов нейтрализации запретов.

США и Великобритания 12 апреля ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России, произведенных после 13 апреля 2024 года. Эти меры также означают, что биржи LME и Chicago Mercantile Exchange (CME) не могут принимать новые партии указанных металлов из России. Кроме того, санкции запрещают выпуск варрантов на российские металлы и покупку металлов в рамках расчетов по деривативным контрактам.

 

Предложение «Русала»

После введения санкций «Русал» и Алюминиевая ассоциация обратились с запросом к властям, сообщил заместитель министра промышленности и торговли, Виктор Евтухов. Они высказали идеи о повышении внутреннего спроса путем увеличения закупок в Госрезерве, а также обсудили пересмотр экспортных пошлин, которыми в настоящее время облагают производителей алюминия.

 

евутухов


Мнение Евтухова

Власти рассматривают предложения «Русала» о поддержке алюминиевой промышленности, учитывая позицию России на глобальном рынке.

Заместитель министра промышленности и торговли, Виктор Евтухов, отметил, что решение о том, чтобы продукция «Русала» не торговалась на лондонской и чикагской биржах, представляет собой вызов, однако необходимо анализировать мировой баланс по алюминию, особенно в Китае.

Евтухов заявил, что отказ США и Великобритании от покупки российского алюминия не сильно повлияет на возможность его поставок в другие страны, так как Россия является вторым после Китая производителем алюминия. Он также отметил, что российский алюминий по качеству превосходит поставки из других стран.

Евтухов подчеркнул, что санкции затрагивают только первичную продукцию, что стимулирует развитие глубокой переработки металла. Он отметил увеличение объема переработки алюминия в России с 2015 года на 60% и выразил уверенность в потенциале рынка, поскольку отмечает рост числа отраслей, использующих алюминиевую продукцию, таких как автопром, энергетика, тяжелое машиностроение и т.д.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin