1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

«Кифа» объявила о намерении провести IPO в формате cash-in до конца лета 2024 года

XVESTOR

294

Содержание

Подробности IPO

Акционерное общество «Кифа», лидер цифровизации торговли между Россией и Китаем, объявило о намерении провести IPO своих обыкновенных акций с листингом на Московской Бирже. В рамках IPO компания предложит инвесторам акции дополнительного выпуска в формате cash-in. Все средства, привлеченные в ходе размещения, будут направлены на реализацию инвестиционной программы стоимостью 1,7 млрд рублей. Торги акциями планируется начать до конца лета 2024 года, при этом акции будут включены во второй котировальный список Московской Биржи. Локап-период для компании и ее основного акционера составит 180 дней с даты начала размещения.


Финансовые результаты и перспективы роста

В 2023 году выручка «Кифа» увеличилась на 75% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 5,7 млрд рублей. Основной доход компании приносит реализация товаров народного потребления, таких как обувь и одежда. Рентабельность по EBITDA составила 1,5%. Компания использует высокоавтоматизированные IT-решения и интегрирована с межгосударственными торговыми структурами, что обеспечивает быстрый поиск и доставку товаров.

кифа


Инвестиционная привлекательность и стратегические цели

КИФА предоставляет клиентам экосистемные услуги, позволяя проводить все трансграничные операции на одной платформе. Компания интегрирована с китайской таможней и ведет переговоры с российской ФТС. К 2028 году «Кифа» планирует занять более 4% рынка цифровой B2B-торговли между Россией и Китаем и повысить рентабельность по EBITDA до 4,6%. В 2023 году торговый оборот компании вырос на 76%, а выручка — на 75%, достигнув 5,7 млрд рублей. В первом квартале 2024 года выручка увеличилась на 54%, составив 1,3 млрд рублей.


Дивиденды и дополнительные сведения

Согласно утвержденной дивидендной политике, компания планирует начать выплачивать дивиденды после погашения размещенных облигаций в 2026 году. Ожидается, что объем выплат составит до 50% чистой прибыли по МСФО.

«Кифа» активно готовится к размещению акций, продолжая укреплять свои позиции на рынке и повышая прозрачность деятельности. Основатель платформы Сунь Тяньшу и заместитель председателя совета директоров Кайл Шостак уверены, что IPO станет важным этапом в эволюции компании и вызовет интерес у российских инвесторов.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin