1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

IPO разработчика Iva Technologies запланировано на первую половину июня

XVESTOR

293

Содержание

Компания

IVA Technologies специализируется на разработке решений для корпоративных коммуникаций, включая платформу для видеоконференцсвязи, мессенджер, IP-телефонию и другие инструменты. В отчете за 2023 год компания еще не раскрыла финансовых результатов, однако, по информации собеседника, близкого к IVA Technologies, выручка за 2023 год увеличилась вдвое по сравнению с предыдущим годом и достигла примерно ₽3 млрд.

IVA Technologies, также известная как ООО «ИВКС», была основана в 2017 году и зарегистрирована в Иннополисе (Республика Татарстан). По данным «СПАРК-Интерфакса», генеральным директором компании является Станислав Иодковский.

 

iva


IPO

Разработчик корпоративных коммуникационных экосистем Iva Technologies официально объявил о планах провести IPO на Московской бирже, как сообщила сама компания.

Ещё 21 мая «Ведомости» сообщили об этих намерениях, ссылаясь на два источника. Эксперты оценили стоимость Iva Technologies в диапазоне 35–40 млрд руб. Источник, близкий к сделке, подтвердил, что такая оценка является справедливой и что возможный дисконт в ходе переговоров с рынком будет минимальным.

Iva Technologies может стать первой публичной российской компанией, специализирующейся на разработке решений для корпоративных коммуникаций.

 

Распределение акций

В пресс-релизе Iva Technologies сообщается, что листинг и начало торгов акциями на Московской бирже планируются на первую половину июня 2024 года. В рамках IPO акционеры предложат инвесторам свои акции (cash out), сохранив значительные доли и продолжив управление компанией. Ожидается, что после IPO в свободном обращении будет около 10% акций (free-float).

Перед IPO компания внедрила программу поощрения ведущих сотрудников акциями, передав ключевым разработчикам 850,000 акций (0,9% от капитала). Эти акции находятся под мораторием до мая 2026 года, и сотрудники не смогут их продавать. Компания не планирует выпускать новые акции для дальнейших программ мотивации сотрудников. После IPO основатели, владеющие сейчас 99,1% акций, сохранят мажоритарную долю.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin