1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

По результатам IPO cтоимость Telegram может превысить $30 млрд

XVESTOR

372

Оценка инвесторов

Основатель и владелец мессенджера Telegram, Павел Дуров, поделился информацией о высокой предварительной оценке компании со стороны инвесторов, составившей "более $30 млрд", перед предполагаемым выходом на IPO. Дуров отметил интерес со стороны потенциальных инвесторов, включая технологические фонды, но подчеркнул, что продажа мессенджера в настоящее время исключена, так как рассматривается вариант проведения IPO в 2025 году.

 

паша


Показатели компании

Мессенджер Telegram привлекает внимание 900 миллионов активных пользователей ежемесячно. По словам Павла Дурова, выручка компании, которая внедрила премиум-аккаунты и рекламу два года назад, теперь достигает "сотен миллионов долларов". Он также высказал предположение, что Telegram может стать прибыльным не позднее следующего года, если не в 2024 году.

 

IPO

По данным РБК, Telegram рассматривает возможность проведения IPO в 2025 году, согласно презентации для клиентов брокера БКС. Ранее компания разместила облигации, номинал которых может быть конвертирован в акции в случае проведения IPO. При этом конвертация будет сопровождаться дисконтом в зависимости от даты размещения акций:

  • 10%, если IPO состоится до марта 2024 года;

  • 15%, если IPO состоится до марта 2025 года;

  • 20% дисконт, если IPO состоится до марта 2026 года.

Источники из Financial Times полагают, что Telegram, возможно, планирует листинг в США, как только компания станет прибыльной и рыночные условия будут благоприятными.

Павел Дуров отметил, что Telegram рассматривает несколько вариантов размещения и видит IPO как средство демократизации доступа к стоимости компании.

 
Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin