1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Glorax планирует провести IPO на Мосбирже в 2025 году

XVESTOR

188

Содержание

Подготовка к IPO

Glorax, возглавляемая председателем наблюдательного совета Мосбиржи Сергеем Швецовым, готовится к проведению IPO на Московской бирже в 2025 году. По словам президента компании Дмитрия Кашинского, технически компания уже готова к размещению, однако точные оценки и размеры пакета акций пока не раскрываются. Основная цель IPO — привлечение средств для дальнейшего развития компании. Glorax стремится войти в первый котировальный список Мосбиржи, что подчеркнет ее статус и финансовую стабильность.


Финансовые результаты и стратегия

Glorax ведет финансовую отчетность по международным стандартам (МСФО) с 2018 года. По данным отчетности за 2023 год, прибыль компании составила 502,6 млн рублей. Основанная в 2014 году Андреем Биржиным, компания неоднократно меняла свою стратегию. В настоящее время Glorax сосредоточилась на строительстве жилых проектов, включая проекты в небольших городах России, где наблюдается рост доходов населения благодаря развитию производств.

glorax


Роль Сергея Швецова

Сергей Швецов, возглавляющий совет директоров Glorax, с 2022 года курирует общую стратегию и финансовое развитие компании. Его участие и опыт работы в Банке России и Мосбирже значительно укрепляют позиции компании на рынке и повышают доверие инвесторов.


Долгосрочные цели и региональная экспансия

Компания планирует расширение своей деятельности в регионах России, где федеральных девелоперов практически нет, что предоставляет Glorax уникальные возможности для роста. Дмитрий Кашинский подчеркивает важность работы в небольших городах, где наблюдается рост доходов населения. В интервью «Ведомостям» он также отметил, что выход на IPO станет важным шагом в развитии компании, позволяющим привлечь дополнительные средства для реализации стратегических проектов.


Заключение

IPO на Московской бирже запланировано на 2025 год и призвано привлечь инвестиции для дальнейшего роста и развития Glorax. Участие Сергея Швецова и стратегическая направленность на региональные рынки делают компанию привлекательной для инвесторов. Glorax продолжает развивать свои проекты и готовится к значительному расширению своего присутствия на российском рынке недвижимости.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin