1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Группа компаний «Дело» стала владельцем 91,26% «Глобал Портс»

XVESTOR

262

Содержание

Компания

«Глобал Портс» является крупнейшим оператором морских контейнерных терминалов в России. Компания владеет различными контейнерными и многофункциональными терминалами по всей Российской Федерации, включая «Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный термина» и «Моби Дик» на Балтике, а также «Восточную стивидорную компанию» на Дальнем Востоке.

Кроме того, «Глобал Портс» управляет двумя контейнерными терминалами в Финляндии, в Хельсинки и Котке, а также внутренним терминалом «Логистический парк Янино» под Санкт-Петербургом.

Весной 2023 года «Глобал Портс» провела делистинг своих глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской фондовой биржи (LSE). В начале 2024 года компания завершила редомициляцию с Кипра в российскую юрисдикцию.

 

порт


Сделка

Группа компаний «Дело», которая принадлежит Сергею Шишкареву и «Росатому», стала владельцем более 90% акций «Глобал Портс». Об этом сообщил совладелец группы «Дело» Сергей Шишкарев в интервью газете «Коммерсантъ».

Шишкарев отметил, что они выкупили пакеты миноритариев и депозитарные расписки, что привело к тому, что у них в настоящее время более 90% доли в компании «Глобал Портс». По информации, полученной от пресс-службы группы компаний «Дело», точная доля группы в «Глобал Портс» составила 91,26%. Однако сумма сделки по выкупу пакетов миноритариев не была обнародована.

Перед закрытием сделок группа «Дело» владела 61,5% акций «Глобал Портс». Ilibrinio Establishment Ltd и Polozio Enterprises Ltd, бывшие владельцы «Национальной контейнерной компании» (НКК), владели 9% акций Global Ports. Свободный оборот составлял 20,5%.

 
Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin