1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

ЦБ создаст Службу финансового мониторинга и валютного контроля на базе одноименного департамента

XVESTOR

219

Содержание

СФМиВК

Согласно объявлению Банка России, с 1 июня будет создана Служба финансового мониторинга и валютного контроля (СФМиВК) на основе существующего одноименного департамента. Цель данной инициативы – улучшить эффективность работы и оперативность принятия решений.

Новым руководителем СФМиВК станет Богдан Шабля, который в настоящее время возглавляет вышеупомянутый департамент. Текущее подразделение будет ликвидировано с 28 декабря.

Данный шаг направлен на повышение координации и оптимизацию процессов в области финансового мониторинга и контроля в рамках работы Банка России.

 

шабля


Функции службы

Центральный аппарат Службы ФМиВК будет ответственен за надзор за кредитными организациями в области соблюдения законодательства по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), а также за валютный контроль.

Структура службы будет включать семь центров финансового мониторинга и валютного контроля, которые будут заниматься контролем за соблюдением требований в области ПОД/ФТ и валютного законодательства не только кредитными, но и некредитными финансовыми организациями на международном уровне.

Создаваемый в Ярославле центр финансового мониторинга и валютного контроля будет ответственен за надзор за соблюдением требований ПОД/ФТ для некредитных финансовых организаций (НФО) на данной территории. В то же время, Центр ФМиВК в Нижнем Новгороде будет заниматься контролем за соблюдением валютного законодательства для всех НФО независимо от их местоположения.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin