1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Лидеры роста и падения 7 июня 2024 года

XVESTOR

349

Содержание

6 июня Индекс Мосбиржи немного снизился в ожидании важнейшего события в российской экономике - заседания Центрального банка, на котором будет принято решение о ключевой ставке. Эксперты предсказывают ее повышение до 17-18%, из-за чего российский рынок теряет в стоимости в последнюю неделю. В обзоре же мы поговорим про главных лидеров и аутсайдеров на торгах в четверг.

Лидеры роста 6 июня

Акции IVA Technologies (IVAT)

Компания “IVA Technologies” вышла на Московскую биржу 4 июня по цене 300 руб. за акцию. Спрос на бумаги компании оказался выше предложения более чем в шесть раз, а аллокация среди частных инвесторов составила 5-10%. Несмотря на высокую популярность размещения, акции “IVA Technologies” сейчас торгуются ниже цены, по которой организация выходила на IPO, однако потенциал в инструменте сохраняется.

Акции ДВМП (FESH)

Представители “ДВМП” 6 июня в рамках первого дня ПМЭФ заключили контракт с компанией “Свеза” в сфере развития экспортных контейнерных перевозок деревообрабатывающей продукции, в том числе и на азиатском направлении. Инвесторы также повышают таргеты по акциям организации из-за планов министерства транспорта по увеличению объемов перевозок по международным транспортным коридорам в полтора раза уже к 2030 году. 

Акции Лента (LENT)

“Лента” вновь лидирует среди крупных эмитентов потребительского сектора, причем никаких новостей по бумаге в последний месяц не было. Инвесторы сильно доверяют компании после сильных операционных результатов за первый квартал 2024 года. 

Лидеры падения 6 июня

Акции ЭсЭфАй (SFIN)

Акции “ЭсЭфАй” были среди лидеров роста на торгах 4 июня, когда бумаги фонда подорожали за один день более чем на 12%. А в среду компания объявила об утверждении дивидендов в рамезере 20,6 руб. на акцию за 2023 год, что дало доходность в 1,3%. 6 июня инвесторы закрывали свои позиции в активах, что и спровоцировало резкое снижение капитализации “ЭсЭфАй”.

Акции НоваБев Групп (BELU)

Стоимость акций “НоваБев Групп” выросла после объявления о проведении сплита, но дивидендный гэп в бумагах компании все еще до сих пор не закрыт. На организацию оказывает давление появление новости об увеличении цен на крепкий алкоголь во втором полугодии на 10-15%, что может сказаться на продажах “НоваБев Групп”.

Акции ЛСР (LSRG)

Акции “ЛСР” все никак не могут закрепиться на новом уровне. В течение двух торговых сессий бумаги застройщика выросли в цене более чем на 5%, но в четверг в активе началась коррекция на фоне заседания Центрального банка. Поднятие ключевой ставки может оказать высокое давление на рынок недвижимости в России, из-за чего сильно пострадают операционные показатели “ЛСР” уже во втором полугодии 2024 года.

Могут вырасти в пятницу 7 июня

На динамику российского рынка в пятницу будет влиять итоговое решение Центрального банка по ключевой ставке. Если она будет повышена, стоит ожидать резкого снижения Индекса Мосбиржи. Однако, при условии ее сохранения, российский рынок может показать сильнейшую позитивную тенденцию за последние пару месяцев. Мы же разберем эмитентов, у кого хорошие расклады оказаться в лидерах роста 7 июня, вне зависимости от внешних событий.

Акции ОЗОН (OZON)

Вечером 6 июня появилась новость о том, что правительство России одобрило редомициляцию “ОЗОН” из Кипра в Россию. Новости о редомициляции всегда вызывают бурную позитивную реакцию со стороны инвесторов. Вполне вероятно, что бумаги маркетплейса станут лидерами на торгах в пятницу, учитывая, что дневной график “ОЗОНа” пересек ключевые уровни сопротивления EMA 9 и EMA 20, после чего стоит ждать продолжения положительной динамики.

Акции Сегежа (SGZH)

По бумагам “Сегежи” в последнее время появляется все больше позитивных новостей. Инвесторы закладывали дисконт в акции компании из-за высокой долговой нагрузки и вероятного проведения допэмиссии бумаг. Однако представители организации заявили, что готовятся реструктуризировать свою задолженность, а также не имеют планов по проведению SPO. Акции “Сегежи” растут весьма скромно, оставаясь перепроданными по техническим индикаторам Stoch RSI и CCI.

Акции Сбербанк (SBER)

6 июня глава банка Герман Греф подтвердил планы о превышении рекордной чистой прибыли в 2024 году. Отдельно была затронута тема дивидендов, стратегия не будет меняться, компания продолжит выплачивать 50% от своей чистой прибыли. По расчетам аналитиков, доходность по бумагам “Сбербанка” в 2024 году составит 11%. Банк выглядит фундаментально сильно, но не растет на таких позитивных новостях. Сейчас организация находится вблизи важных уровней сопротивления: EMA 9 и EMA 20, в случае их пробития котировки компании пойдут вверх уже в пятницу.


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin