1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Цена акции «Астры» в рамках SPO составит не менее 550 рублей

XVESTOR

221

Содержание

SPO

Группа «Астра» объявила о начале вторичного публичного размещения (SPO) 15 апреля. По сообщению компании, продажа минимум 5% акций в рамках SPO позволит ей попасть в первый уровень листинга на Московской бирже. Если будет продано 10% акций, то компания сможет войти в Индекс Московской биржи.

Группа провела первичное публичное предложение (IPO) в октябре 2023 года. С того времени капитализация компании выросла почти в два раза, а число акционеров превысило 112 000 человек, по словам генерального директора Ильи Сивцева. Он также отметил, что увеличение свободно обращающихся акций (free-float) будет способствовать дальнейшему росту капитализации компании.

 

астра


Параметры SPO

Группа «Астра» уточнила параметры вторичного публичного предложения (SPO) своих обыкновенных акций. Цена одной акции составит не менее 550 рублей, но не превысит цену закрытия последнего торгового дня в период сбора книги заявок, который заканчивается 18 апреля. Ранее компания сообщала, что цена не превысит 620 рублей за акцию. В «Астра» отметили, что на данный момент книга заявок полностью покрыта внутри заявленного размера сделки и указанного ценового ориентира.

Биржевая книга заявок на SPO будет открыта до 18:30 18 апреля. Окончательная цена одной акции будет установлена не позднее 19 апреля.

Ожидается, что в рамках SPO продающий акционер предложит от 10,5 до 21 млн акций, что составляет 5–10% от общего числа акций компании. Данная сделка не размоет доли существующих акционеров, подчеркивают в компании.

В результате SPO доля акций в свободном обращении может увеличиться до 15%.


Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin