1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какую криптовалюту продавать в мае 2024 года?

XVESTOR

225

Содержание

От Биткоина в мае многие ждут роста перед летним затишьем, но ведь его может и не быть. Также есть вероятность, что цена просто будет ходить в боковике, как это есть сейчас, а летом и вовсе будет снижаться, теряя вместе с этим и доминацию. Тогда рынок альтов может просесть.

Не для всех альткоинов доминация BTC имеет значение. Есть те, которые ходят сами по себе и сейчас уже перекуплены. Это значит, что даже в случае роста Биткоина они не покажут сильного роста, а при снижении, даже если оно будет для главной криптовалюты незначительным, могут просесть достаточно ощутимо. 

CRV

На недельном графике видно, что токен находится ниже минимальных значений медвежьего тренда 2022 года и установил абсолютный минимум на уровне $0.39. В настоящее время актив торгуется на уровне $0.43. Это означает, что нет никаких поддерживающих уровней ниже, и рынок может продолжить снижение в любую сторону. Это неблагоприятный сигнал.

На дневном графике также наблюдается слабость цены и отсутствие интереса со стороны покупателей. Продавцы легко снижают цену, в то время как покупатели не проявляют активности. В настоящее время цена находится в узком диапазоне между $0.40 и $0.45. Это очень ограниченный диапазон. Актив формирует структуру для продолжения коррекции. И поскольку снизу нет никаких значимых уровней, трудно предсказать, насколько далеко может упасть цена.

Прогнозируемая цена и рекомендация: 

$0.60 – продавать

ENA

Ethena (ENA) - это протокол синтетического доллара на блокчейне Ethereum, который представляет собой стейблкоин под названием USDe. Его отличие от USDC USDT состоит в том, что USDe не привязан к фиатным валютам. Вместо этого он представляет собой синтетический доллар, который обеспечен криптоактивами. 

Если вы давно в криптовалюте, то должны были застать проект До Квона Terra Luna с собственным синтетическим стейблкоином. В итоге проект заскамился, а этот стейбл стал стоить 0 и люди потеряли свои деньги. А ведь проект также обещал и даже давал некоторое время неплохую доходность, как это делает Ethena сегодня. 

Проект  пирамидальной токеномикой и подходом, который основывается на сборе денег с пользователей, которым взамен выдают фантики, которые в один момент перестают функционировать, таким образом, пользователи теряют свои деньги и остаются с фантиками. 

Прогнозируемая цена и рекомендация: 

$1.00 – продавать

MNT

MNT – блокчейн второго уровня, построенный поверх Эфририума. Очередная L2 сеть, на этот раз от биржи Bybit. Ничего особо примечательного в ней нет, но цена на токен за март выросла почти в 2 раза, что намного больше, чем остальные токены из этой же категории. После этого на коррекции актив показывал себя достаточно неплохо, но сейчас повалился вниз. 

Цена стоит в районе $1.05, но здесь нет абсолютно никаких сильных уровней поддержки. Если цена закрепится за локальным лоем на отметке $1.02, то открываются перспективы для похода в район $0.8. Именно там есть первая серьезная поддержка, которая позволит цене показать отскок. 

В целом, если мы не увидим взрывного роста Биткоина, то в перспективе нескольких спокойных месяцев этот актив ждет боковик с ретестом $0.8 и возвратом выше $1.00.

Прогнозируемая цена и рекомендация: 

$1.05 – продавать

OP

Optimism – фундаментальное решение второго уровня. Одна из главных L2 сетей на данный момент. Однако сейчас хороший момент набрать шорт позицию, потому что несколько дней назад OP дал зеленую палку на 15%, хотя никаких предпосылок для роста не было. 

Это говорит о том, что маркетмейкер просто вынес стопы шортистов и в скором времени мы увидим возвращение обратно в рендж. Даже в случае продолжения роста, он будет недолгим. С технической точки зрения, мы точно вернемся за ретестом к уровню $2.10, только после чего может быть какой-то отскок, но в среднесроке можно ждать цену в районе $1.60 – $2.00.

Прогнозируемая цена и рекомендация: 

$2.80 – продавать

ICP

ICP – довольно старый актив, который с начала бычьего рынка сделал уже порядка 6-ти иксов. Это достаточно много, так как у него большая капитализация и не очень понятно, как будет происходить распределение. Вряд ли маркетмейкер даст всем заработать на росте этого актива. 

Если смотреть на техничку, то на недельном графике видно, что для продолжения роста нам необходимо заретестить уровень $5.00, то есть, получить коррекцию ко всему росту. Если этого не произойдет, то на продолжение роста рассчитывать сейчас не стоит. 

На недельном же графике видно, что на в диапазоне $18 – $20 сидит продавец, который не пускает цену выше. После касания верхней границы цена получила импульсное движение вниз, что говорит о слабости покупателя, а это значит, что мы увидим продолжение снижения. 

Прогнозируемая цена и рекомендация: 

$15.00 – продавать

Несмотря на глобально бычий настрой, сейчас на рынке происходит коррекция, которая повлияет на многие альткоины: какие-то выдержат ее достойно, а другие пойдут обновлять лои 6-ти месячной давности, что даст возможность всем желающим закупиться интересными активами. 

Однако есть монеты, под которыми нет фундаментала или он уже неактуален. В этом случае лучше их продать и зафиксировать убыток, чем остаться без денег вовсе. 

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin