1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Технический анализ акций ВК

Кирилл Балабанов

823

Содержание

 Фьючерсы на акции Вконтакте. Отскок после коррекции? Разбираемся!

1-8

Технический анализ ситуации

31 января 2024 года появилась смена тренда, вызванная высокими объёмами продаж. Восходящий тренд закончился, и цена начала падать. 16 февраля 2024 года была попытка вырасти выше и пробить сопротивление 7214. В итоге это не увенчалось успехом и начались сильные распродажи, которые только усилили нисходящий тренд. 

Но 22.04.2024 – дата, когда пишется статья, я считаю, что скоро будет разворот. Во-первых, обратите внимание на RSI он сигнализирует об отскоке. Во-вторых, если мы будем анализировать нисходящий тренд, который идет с 1 февраля 2024 года, то за последние месяцы с апреля 2024 года падают объёмы. Что значат падающие объёмы при нисходящем тренде? Нисходящий тренд – это продажи, это сила продавцов, а это значит, что продавцы выдыхаются и начинают продавать меньше. То-есть мы получаем уже два сигнала на покупку. Первый, RSI нащупал поддержку и нащупывает восходящий тренд, а второе мы получаем сигналы о том, что восходящий тренд выдыхается. 

Что же нас ждет дальше? Я рассчитываю на то, что сейчас будет коррекция ещё ниже. К чему это приведет? Это приведет к тесту уровня 6053 и тесту уровня 5900, если будет пробит 6053. 

Какие сигналы говорят нам о том, что будет именно отскок вверх? Стоит обратить своё внимание на то, что мы торгуемся между линий тренда нисходящей и линией тренда восходящей. Обычно это приводит к нарастанию напряжения, а после этого намечается отскок! То-есть цена не может пойти выше, не может пойти ниже, она начинает биться, накапливается много ликвидности и это приводит к выстрелу вверх. 

Худший сценарий

2-6

Есть ли вероятность в котором отскока не будет? Вероятность ей всегда. Давайте тогда найдем возможность заработать на падении. Как я люблю говорить, ничто вечно не падает, ничто вечно не растет, даже компании на грани дефолта могут отскочить вверх и сохранить свои позиции. Так вот что будет тут? Давайте рассчитаем. 

Есть мысли, что падение может усилиться, отскок окажется – прыжком дохлой кошки и мы просто пойдем ниже. В итоге мы можем пробить 6053, а затем ниже 5900. Что будет, если мы пробьём 5900? 

На мой взгляд это будет именно ложный пробой! 

Напоминаю, что мы сейчас рассмотрим худший и маловероятный сценарий. 

После пробития уровня поддержки 5900 цена будет падать до 5564. Это очень интересная и выгодная цена для покупки. Здесь я отразил зону спроса. Именно такая цена вызовет дополнительную активность у инвесторов и позволит многим людям открыть сделку с возможность для заработка на росте и быстром отскоке. Что же мы с вами ждем? Мы можем ждать роста, потому что соберется высокая волатильность и произойдет быстрое возвращение к уровню 5900 и 6053. После этого будет закрепление за 5900 через ре-тест и закрепление за 6053. После закрепления 6053, мы пойдем выше к цене 6560.

Базовый сценарий

Базовый сценарий заключается в том, что мы упадем до 6053 и возможно ниже до 5996, после чего мы отобьёмся от восходящей линии тренда – она будет выступать в роли поддержи. После чего ре-тестом мы закрепляемся на 6053. Происходит отскок и мы пробиваем нисходящую линию тренда – движемся к 6250.  После этого небольшая коррекция и движение к целевой точке 6505. Наша цель пробить сопротивление 6499 и 6592. Не уверен, что вырастим выше 6592, но уверен, что до этой цели дойдем. Напоминаю, что у нас есть факторы для того, что двигаться выше. RSI разворачивается вверх, намечается отскок, по RSI у нас формируется восходящий тренд. Далее напоминаю, что мы торгуемся в нисходящем тренде, а у этого нисходящего тренда падают объёмы, это значит, что это приведет к тому, что силы продавцов скоро пропадут. Также мы торгуемся между поддержкой и сопротивлением, это приведет к накоплению ликвидности и в итоге: отскок вверх.

3-2

MACD торгуется сильно ниже, объёмы очень маленькие. Но зачастую на моём опыте, когда MACD торгуется сильно ниже, мы понимаем то, что скоро будет разворот. Опять же от этой цены мы можем ожидать то, что у нас будет разворот вверх.

Также сегодня обратимся к индексу MFI. 

4-2

Индикатор Money Flow Index (MFI) — это инструмент, используемый в техническом анализе для измерения давления покупки и продажи. Это делается путем анализа как цены, так и объёма. Расчет MFI генерирует значение, которое затем отображается как линия, которая перемещается в диапазоне 0-100, что делает его осциллятором. MFI – это индекс денежного потока. Формула учитываем объёмы торгов. Есть два вида денежных потоков:
Положительные денежные потоки — потоки средств покупателей, вкладываемые в торговый инструмент и заставляющие его цену расти.

Отрицательные денежные потоки, напротив, формируются продавцами, которые формируют объем предложения на рынке, и при его избытке могут способствовать падению цены.

5-1

По MFI мы отходим от уровня поддержки. То-есть мы уходим от зоны перекупленности, накапливаются деньги именно для роста. Для нас это сигнал для роста цены.

Вывод

Ожидаю рост на фьючерс во Вконтакте. Сейчас закончится падение, будет разворот, нисходящий тренд прекратится, будет небольшая коррекция вниз, после этого будет сильный отскок, который на мой взгляд создаст новый восходящий тренд и мы увидим рост к нашим целям указанным в этом анализе. 

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin