1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Швейцарский разработчик Temenos подешевел на $2,4 млрд на фоне обвинений в махинациях

XVESTOR

138

Главное

Капитализация швейцарского разработчика банковского программного обеспечения «Temenos» обвалилась на $2,4 млрд, после расследования «Hindenburg Research», в котором компанию обвиняют в финансовых нарушениях

 

Компания

«Temenos» – разработчик программного обеспечения, предназначенного для цифрового банкинга, обмена валют и проверки личности, который находит применение в банках и других финансовых учреждениях. Компания обслуживает более 3 тыс. клиентов, включая такие банки, как «Standard Chartered», «Julius Baer» и «Nordea».

 

теменос


Обвал акций

Акции «Temenos» (TEMN), швейцарского разработчика банковского программного обеспечения, резко снизились на 33,88%, достигнув отметки в 58,5 швейцарского франка, в ходе торгов на Швейцарской бирже (SIX) 15 февраля. К 18:28 мск котировки бумаг «Temenos Group» сократились на 29%, составив 62,78 швейцарского франка.

 

Причины

Швейцарская компания «Temenos» столкнулась с резким снижением акций на 33,88% после обвинений от «Hindenburg Research» в серьезных нарушениях бухгалтерской отчетности и манипуляциях данными о доходах.

«Hindenburg Research» является организацией, занимающейся выявлением скрытых проблем в публичных компаниях по всему миру с целью извлечения прибыли из возможного снижения их рыночной стоимости. Ранее компания проводила исследования, которые привели к существенному снижению рыночной капитализации таких бизнес-гигантов, как «Adani Group» (привело к обвалу капитализации более чем на $100 млрд.), Джек Дорси (после выхода расследования за один день лишился $526 млн, или 11% от своего состояния) и Карл Айкан (состояние сократилось более чем на $10 млрд, или на 41%).

Исследование, проведенное «Hindenburg Research» в отношении «Temenos», выявило признаки финансовых махинаций и нарушений в учете. Отчет указывает на тайное финансирование покупок собственного программного обеспечения и использование контрактов задним числом. «Temenos» не предоставила комментарии на запрос «Bloomberg».


Читайте также:

Подписывайтесь на наш Дзен и читайте актуальные материалы из мира инвестиций!

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin