1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции просядут в цене 24 мая?

XVESTOR

720

Содержание

Индекс Мосбиржи 23 мая снизился на 0,05% из-за серьезного падения акций “Газпрома” вследствие рекомендации совета директоров не выплачивать дивиденды за 2023 год, а также умеренного снижения нефтегазового сектора. Кто из эмитентов рискует продолжить спад и в пятницу? Расскажем в обзоре.


Акции Совкомфлот (FLOT)

Капитализация “Совкомфлота” активно снижается с прошлой недели. 20 мая Bloomberg опубликовал расследование, в котором рассказал, что 21 танкер компании не осуществляет перевозок из-за попадания под санкции. 24 мая “Совкомфлот” представит отчет за первый квартал 2024-го года по МСФО. Аналитики “ВТБ Мои инвестиции” ожидают падения чистой прибыли на 17% по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года, а также сокращения выручки на 6%. Негативный отчет может стать драйвером более глубокого снижения стоимости акций компании.


Акции Сегежа (SGZH)

“Сегежа” продолжает оставаться одной из наиболее проблемных компаний на российском рынке, что подтверждает и статистика: эмитент занимает седьмое место на российском рынке по размеру потерь стоимости с начала года. В пятницу организация опубликует свою отчетность за первый квартал 2024 года. По прогнозам представителей “ВТБ Мои инвестиции”, “Сегежа” зафиксирует убыток в размере 5 млрд. руб. из-за падения объема продаж. Последние два дня акции компании падают в цене на 2,5-3%, продолжение тенденции стоит ждать и 24 мая.


Акции Южуралзолото (UGLD)

Акции “Южуралзолото” сильно подорожали в апреле из-за роста цен на золото. Но на днях компания зарегистрировала допэмиссию ценных бумаг, не дав подробных комментариев по этому поводу. А 24 мая ожидается проведение совета директоров, на котором будет озвучено решение по дивидендам за 2023 год. Базой расчета выплат является чистая прибыль по РСБУ за период, которая составила 700 млн. руб. При таком раскладе инвесторы могут рассчитывать не более чем на 1% дивидендной доходности. Если не случится эксцессов, бумаги “Южуралзолото” окажутся в числе аутсайдеров на торгах в пятницу.


“Совкомфлот” и “Сегежа” 24 мая представят отчетность за первый квартал 2024 года. Обе компании сильно ухудшат свои прошлогодние показатели, что негативно скажется на стоимости их акций. Совет директоров “Южуралзолото”, с высокой долей вероятности, либо не будет рекомендовать выплачивать дивиденды, либо предоставит инвесторам доходность около 1%, что является низким показателем для российского рынка.



Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin