1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции просядут в цене 22 мая?

XVESTOR

782

Содержание

Индекс Мосбиржи 21 мая показал снижение второй день подряд. Падение котировок на 1,2% стало крупнейшим за одну торговую сессию с 21 февраля. Основная причина - выпущенное распоряжение от Правительства РФ в адрес “Газпрома” с рекомендацией отказаться от выплаты дивидендов за 2023 год, что уменьшило капитализацию компании во вторник более чем на 3,5%. Котировки каких эмитентов, вероятно, продолжат снижение и в среду? Разберемся в обзоре.


Акции Мать и дитя (MDMG)

“Мать и дитя” готовится к скорой редомициляции из Кипра в Россию. С этой целью Московская биржа останавливает торги бумагами компании с 23 мая до завершения всех необходимых процедур. В последний торговый день инвесторы будут закрывать позиции в инструменте, чтобы избежать рисков неопределенности, так как пауза в торгах акциями может составить более месяца. Вдобавок дневной график “Мать и дитя” приблизился к сильному уровню сопротивления в виде экспоненциальных скользящих средних EMA 9 и EMA 20, от которых может начаться глубокое падение.


Акции РуссНефть (RNFT)

В акциях “Русснефти” вновь началось ралли. В течение основной сессии 21 мая бумага подорожала на 0,5%, а на вечерней сессии ее стоимость в моменте росла более чем на 1,5%. Основная причина - во вторник состоялся совет директоров организации, одним из пунктов которого стоял вопрос дивидендов. Но “Русснефть” с 2019-го года не утверждала выплат, и даже ранее давала доходность в размере лишь 0,1%. Поэтому в среду после объявления решения совета директоров капитализация компании должна начать снижаться.


Акции Газпром (GAZP)

Бумаги “Газпрома” долгое время считались одними из наиболее популярных среди российских инвесторов. Но времена изменились. Компания находится в глубоком кризисе, поэтому акции организации покупали с надеждой на выплату дивидендов за 2023 год. К тому же, скорректированная чистая прибыль “Газпрома” за прошлый год составила 724 млрд. руб., что позволяло рассчитывать на доходность по выплатам в размере 9-10%. Однако акции холдинга продолжат падать в среду в ожидании официального объявления об отсутствии дивидендов, которое ожидается на совете директоров 23 мая.


На российском рынке есть сразу три эмитента, которые имеют высокие шансы оказаться в числе аутсайдеров на торгах 22 мая. “Газпром” и “Русснефть”, с большой долей вероятности, разочаруют акционеров решениями о дивидендах, а бумаги “Мать и дитя” потеряют в цене из-за скорой заморозки торгов.


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin