1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

​​Экспорт топлива из России достиг шестинедельного максимума

XVESTOR

68

Общие данные.

Экспорт составил в среднем 2,63 млн баррелей в день за четыре недели по 28 января, согласно данным аналитической компании «Vortexa Ltd.», собранным «Bloomberg». Это примерно на 134 000 баррелей, или на 5%, выше пересмотренного показателя за предыдущую неделю. Более волатильные недельные потоки выросли на 52% по сравнению с пересмотренным показателем за предыдущую неделю и составили 2,99 млн баррелей в день на четвертой неделе января.

Частные показатели.

Экспорт дизельного топлива и газойля подскочил на 42 % по сравнению с предыдущей неделей и составил 1,43 млн баррелей в сутки, согласно данным «Vortexa». Это самый высокий показатель с августа.

Поставки покупателям в Африке подскочили на 82 % и превысили 500 000 баррелей в день, что является самым высоким показателем за последние пять месяцев.

Поставки нафты выросли на 12 % до 301 000 баррелей в день. По данным «Vortexa», за неделю до 28 января из Санкт-Петербурга был погружен один груз авиационного топлива, который направляется в Мексику.

Экспорт мазута подскочил на 64 % до четырехнедельного максимума в 757 000 баррелей в день, причем резкое сокращение грузов, направлявшихся на Ближний Восток, было с лихвой компенсировано увеличением поставок в азиатские и африканские регионы.

Экспорт сырья для нефтепереработки, такого как вакуумный газойль, вырос до 354 000 баррелей в день с пересмотренных 36 000 баррелей в день на предыдущей неделе, достигнув пятинедельного максимума.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin