1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Власти ФРГ намерены национализировать дочерние предприятия Роснефти

XVESTOR

97

Информация СМИ

Власти Германии планируют национализировать дочерние предприятия «Роснефти», находящиеся под внешним управлением, сообщает немецкое издание «Handelsblatt». По данным их источника в правительстве, Федеральное Министерство экономики готовится к национализации «Rosneft Deutschland» (RD). В понедельник российский концерн "Роснефть" был формально привлечен к соответствующим слушаниям", – говорится в материале. За этими слушаниями, которые являются формальностью, последует национализация, пишет издание. Инсайдеры отмечают, что окончательного решения все еще нет, но власти ФРГ настроены против продления сроков внешнего управления.

 

роснефть завод


История противостояния

В декабре "Роснефть" подала конституционную жалобу в Федеральный административный суд Германии, возражая против передачи ее дочерних предприятий под внешнее управление немецкого Федерального сетевого агентства. В апреле компания требовала компенсации убытков от внешнего управления и подала иск против продления этого управления.

Представитель «Роснефти» в суде Бертран Мальмендье отметил, что внешнее управление фактически эквивалентно нефтяному эмбарго, не имеющему законных оснований.

В сентябре 2022 года правительство Германии взяло под контроль доли «Rosneft Deutschland» и «RN Refining & Marketing GmbH» в трех нефтеперерабатывающих заводах: PCK в Шведте, Miro в Карлсруэ и Bayernoil в Вогбурге.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin