1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

​​Нефть растет после того, как ОПЕК+ сохраняет сокращение добычи

XVESTOR

65

Цифры.

Фьючерсы на нефть марки «Brent» подорожали на 37 центов, или 0,5%, до 79,07 доллара за баррель по состоянию на 07:15 по Москве, а фьючерсы на американскую нефть «West Texas Intermediate» - на 30 центов, или 0,4%, до 74,12 доллара за баррель.


Сокращение добычи.

В четверг два источника в ОПЕК+ сообщили, что группа сохранила свою политику в области добычи нефти без изменений и в марте примет решение о том, продлевать ли добровольное сокращение добычи нефти, действующее в первом квартале.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники во главе с Россией, известная как ОПЕК+, ввели сокращение добычи на 2,2 миллиона баррелей в сутки (б/с) на первый квартал, о чем было объявлено в ноябре.


Снижение процентных ставок.

Поддержку ценам на нефть также оказало решение Федеральной резервной системы США сохранить базовую процентную ставку овернайт в диапазоне 5,25-5,50%, а также комментарии председателя Джерома Пауэлла, который заявил, что процентные ставки достигли своего пика и в ближайшие месяцы будут снижаться. 

Снижение процентных ставок приведет к сокращению расходов на потребительские займы, что может стимулировать экономический рост и спрос на нефть.


Прекращение огня.

Тем не менее, цены на нефть понесли недельные потери в размере около 5 %, так как неподтвержденные сообщения о прекращении огня между Израилем и ХАМАС перекрыли рост и привели к снижению контрактов более чем на 2 % в четверг.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin