1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

​​Цены на нефть падают на фоне экономических показателей из Китая

XVESTOR

23

Падение цен

Фьючерсы на нефть «Brent» на март, срок действия которых истекает сегодня, подешевели на 27 центов, или на 0,3%, до 82,60 доллара за баррель. Более активно торгуемый апрельский контракт упал на 26 центов до 82,24 доллара. Фьючерсы на американскую нефть «West Texas Intermediate» снизились на 23 цента, или на 0,3%, до 77,59 доллара за баррель.

Производственная активность в Китае, второй по величине экономике мира и крупнейшем потребителе нефти, сокращается четвертый месяц подряд, что указывает на ослабление экономического импульса в начале 2024 года.

Нефть брент



Причины и прогнозы

По прогнозам ряда аналитиков, в том числе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), рост спроса на нефть в 2024 году будет обусловлен главным образом потреблением в Китае, однако признаки замедления экономики поднебесной подрывают эти прогнозы. 

В то же время расширяющиеся конфликты на Ближнем Востоке усилили опасения по поводу предложения. Морской конфликт в Красном море нарушил маршруты транспортировки нефти и природного газа танкерами и увеличил стоимость доставки. На фоне этого прогнозируется рост цен на нефть «Brent» и «WTI» более чем на 7% в январе.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin