1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Из-за ошибки в отчете акции агрегатора такси Lyft выросли в цене на 67%

XVESTOR

69

Что произошло

Акции американского агрегатора такси «Lyft» взлетели почти на 67% из-за ошибки в пресс-релизе, посвященном квартальной отчетности. В ходе торгов на постмаркете NASDAQ бумаги на пике прибавили 66,94%, подорожав до $20,25.

 

Причины

В первые минуты после публикации результатов рынок не заметил ошибки. «The Wall Street Journal» объясняет это тем, что многие биржевые сделки автоматизированы и выполняются ботами, которые реагируют на новую информацию в течение долей секунды. Завышенная рентабельность, по мнению экспертов, вызвала "безумие среди покупателей" на рынке, прежде чем большинство трейдеров успели разумно оценить результаты.

 

lyft


Исправление ошибок

Значительная часть ценового роста была потеряна после признания финансовым директором Эрин Брюэр ошибки в изначальных данных. Финансовый директор сообщила на конференц-колле, что компания прогнозирует рост рентабельности на 50 б.п. в 2024 году, а не на 500 б.п., как изначально указано было в релизе. Ошибка была признана и исправлена в обновленном релизе.

Несмотря на это, рынок позитивно воспринял отчетность Lyft и прогноз на текущий год. По итогам торгов на постмаркете NASDAQ акции Lyft выросли на 15,91%, до $14,06. По итогам прошедшего квартала скорректированная прибыль на акцию достигла $0,18, при прогнозах аналитиков на $0,08. Выручка совпала с прогнозами Уолл-стрит и составила $1,22 млрд.

По итогам 2024 года компания также планирует достичь положительного свободного денежного потока впервые в своей истории. Однако, несмотря на положительные новости, акции Lyft переживают нестабильность на рынке, а курс бумаг с начала года снизился на 6,2%.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin