1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Британский банк HSBC перестал классифицировать свой российский бизнес в качестве актива для продажи

XVESTOR

109

Изменение классификации

Британский банковский холдинг HSBC из-за неопределенности со сделкой изменил классификацию своей дочерней компании в России, ранее предназначенной для продажи. В отчете за 2023 год говорится, что несмотря на сохраняющееся стремление к продаже бизнеса в России, вероятность сделки стала менее определенной, и поэтому компания больше не классифицируется как актив, предназначенный для продажи, а ранее признанный убыток был восстановлен.

Из-за ограничений, влияющих на репатриацию активов в Россию, HSBC отразил в своих расходах сумму в размере $200 млн. В отчете отмечено, что на сроки планируемого выхода из бизнеса в России повлияла зависимость от процесса одобрения регулирующими органами и правительством, который не входит в компетенцию HSBC.

 

hsbc


История продажи

19 февраля 2024 г. Владимир Путин разрешил Экспобанку приобрести банк «Эйч-эс-би-си» – дочернюю компанию холдинга HSBC. В июле 2022 г. СМИ сообщали о заключении соглашения о продаже между финансовой группой HSBC и Экспобанком. Затем пресс-служба ЦБ РФ заявила, что регулятор не получал ходатайства на покупку дочернего банка финансовой группы HSBC в России.

В сентябре 2023 г. представитель HSBC подтвердил информацию о том, что британская банковская группа с 27 октября прекратит оказание услуг денежных переводов для юридических лиц из РФ и РБ из-за жестких ограничений, введенных в международной финансовой сфере.


Читайте также:

Подписывайтесь на наш Дзен и читайте актуальные материалы из мира инвестиций!

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin