1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

​​Евросоюз едва избежал рецессии на фоне сокращения экономики Германии.

XVESTOR

96

Единая валютная зона, состоящая из 20 стран, едва избежала рецессии после того, как экономика региона оказалась на нуле в конце 2023 года. Нулевой рост в последнем квартале прошлого года последовал за сокращением экономики на 0,1% в третьем квартале, что означает, что рецессия, определяемая как два последовательных квартала сокращения, была предотвращена. 

Экономисты, опрошенные «Reuters», ожидали, что в четвертом квартале экономика еврозоны сократится на 0,1%. Крупнейшая экономика Европы - Германия - сократилась на 0,3% в последние три месяца 2023 года, согласно данным Евростата. Франция, вторая по величине экономика еврозоны, стагнировала во второй половине 2023 года, показав нулевой рост в третьем и четвертом кварталах. Италия и Испания, третья и четвертая по величине экономики, выступили лучше, чем ожидалось, показав рост на 0,2 % и 0,6 % в последние три месяца года соответственно.

Евросоюз

Стагнация экономики еврозоны усилит давление на Европейский центральный банк, который устанавливает процентные ставки для стран, входящих в валютный союз, и заставит его начать снижать стоимость кредитов.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin