1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

​​Правительства стран Евросоюза бьют рекорды по продажам облигаций

XVESTOR

52

Цифры.

Государства Еврозоны привлекли рекордные 73 млрд евро ($79,1 млрд) от продажи синдицированных облигаций за месяц, свидетельствуют данные «LSEG IFR» на 30 января. За синдицированными продажами внимательно следят, чтобы оценить спрос, поскольку правительства продают облигации напрямую инвесторам. На аукционе облигации сначала продаются банкам.

Спрос на сумму около 725 миллиардов евро превысил объем финансирования в рекордные 10 раз, свидетельствуют расчеты «Reuters» на основе данных офисов по управлению долгом и «IFR».

Причины.

Данные, опубликованные во вторник, показали, что экономика еврозоны в прошлом году стагнировала. Денежные рынки оценили вероятность первого снижения ставки Европейским центральным банком в апреле, что повысило настроения в отношении облигаций.

Масштабы спроса на продажу гособлигаций в январе превзошли те, что наблюдались во время пандемии COVID-19, когда ЕЦБ скупал долговые обязательства на триллионы евро, чтобы сдержать стоимость заимствований.

В ноябре-декабре рынки облигаций продемонстрировали самое большое двухмесячное ралли за всю историю, восстановившись после предыдущего падения.

По словам представителей «BofA», многие правительства отмечали повышенный спрос со стороны инвесторов за пределами еврозоны, что говорит о том, что блок может привлечь иностранных инвесторов по мере того, как уходит в прошлое эра отрицательных ставок.

Прогнозы.

Поскольку в еврозоне расположены одни из крупнейших в мире рынков государственных облигаций, высокий аппетит инвесторов является хорошим знаком в глобальном масштабе, поскольку заемщики испытывают почти рекордные потребности в финансировании.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin