1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Ближневосточный кризис сказывается на нефтяных котировках

XVESTOR

65

Цены.

Цены на нефть оставались стабильными после самого большого за три недели падения в среду, так как инвесторы взвешивали риски, связанные с любыми ответными мерами США на атаку в Иордании, и признаками увеличения американского предложения. Цены на нефть «West Texas Intermediate» торговались вблизи отметки $76 за баррель, потеряв за предыдущую сессию 2,5%, что стало самым большим падением с начала января. Цена на нефть марки «Brent» практически не изменилась, опустившись ниже отметки $81.


Факторы ценообразования.

Данные о росте запасов сырой нефти в США и увеличении добычи нефти сказались на понижении цены в среду. Согласно Управлению энергетической информации, добыча нефти в США в ноябре выросла до 13,3 млн баррелей в день, превысив предыдущий рекорд, установленный в сентябре. Данные также показали, что еженедельный объем добычи вернулся к отметке 13 миллионов баррелей в день, а запасы сырой нефти выросли впервые за три недели.

В январе нефть впервые за четыре месяца показала месячный рост после эскалации нападений на коммерческое судоходство в Красном море со стороны йеменских повстанцев Хути. Однако опасения по поводу спроса со стороны основных потребителей и значительного предложения со стороны производителей, не входящих в ОПЕК, сдерживают рост цен.

Нефть в США


Прогнозы.

"Рынок будет следить за ситуацией в Красном море и в регионе в целом, но мы знаем, что сырая нефть не будет учитывать перебои в поставках, пока у нее не появится веская причина для этого", - говорит Вандана Хари, основатель «Vanda Insights» . В четверг инвесторы будут следить за комментариями по рынку от ОПЕК+ после заседания Совместного министерского мониторингового комитета.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin