1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Новабев Групп прогноз и технический анализ

XVESTOR

812

Содержание

О компании НоваБев

Новабев Групп

BELUGA GROUP — крупнейшая алкогольная компания в России, лидер по производству водки и ликероводочных изделий на этом рынке, а также один из главных импортеров крепкого алкоголя в стране.

Основой успеха компании можно считать мощную производственную базу из высокотехнологичных предприятий: Архангельского и Мариинского ликероводочных заводов, завода «Уссурийский бальзам», Пермского вино-водочного завода «Бастион», подмосковного «Завода Георгиевский. Традиции качества», «Спиртзавода Чугуновского» и винодельческого комплекса «Поместье Голубицкое».

Производственные площадки стратегически расположены в крупнейших федеральных округах, включая Центральный, Дальневосточный, Северо-Западный, Приволжский и Сибирский, а также в Краснодарском крае. Географическая диверсификация производства позволяет оптимизировать логистические издержки, а также снижает технологические и эксплуатационные риски.

На производственных площадках используется современное оборудование совокупной производительностью свыше 20 млн декалитров. Оснащение соответствует требованиям законодательства в области производства алкогольной продукции, а штат объединяет специалистов с глубокой экспертизой в своих направлениях.

Компании принадлежит крупнейшая в стране дистрибуционная сеть. Через нее реализуется полный ассортимент продукции в супер- и гипермаркеты крупнейших федеральных и региональных сетей, магазины у дома, точки традиционной розницы, а также рестораны, кафе, отели и бары. Благодаря ежедневной работе более чем 1,4 тысячи сотрудников, занятых в продажах, покупатели могут приобрести продукцию в разных городах России.

У компании более 700 собственных розничных магазинов «ВинЛаб», через которые также реализуется продукция компании и наших партнеров, представлены в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке. В 2020 году сеть была удостоена премии Retail Week Awards 2020 в номинации «Самая быстрорастущая сеть food». Около 3 млн клиентов ежемесячно осуществляют покупки в нашей розничной сети.

Цифры 2023 года

НоваБев Груп (ранее Белуга Груп) Novabev Group

Объём производства составил 135 млн. литров. Выручка компании выросла на 20% за 2023 год. Операционная прибыль выросла на 7% по итогам 2023 года. Показатель EBITDA вырос на 11%. 

Компания занимает устойчивое положение в отрасли. NOVABEV GROUP – российская алкогольная компания, группе принадлежит пять ликеро-водочных заводов, один спиртзавод, винное хозяйство и крупная система дистрибуции. 

Компания продает собственные и эскортируемые бренды. А также продолжает делать ставку на активный маркетинг. 

Стоит отметить, что компания торгуется на рынке 16 лет, но популярной стала только в 2020 году. За 4 года рост котировок показал +500%! 

С 2020 по 2023 число магазинов увеличилось в 3 раза. Выручка удвоилась. Чистая прибыль выросла в 6 раз. Долг не растет, а снижается. 

Пока у Белуги нет длительной истории выплат, но компания старается зарекомендовать себя в качестве надёжной дивидендной фишки.


Текущие выплаты по прогнозу двузначные, а согласно дивплолитики, дивиденды платят на уровне 50% от прибыли по 3 раза в год.

К сентябрю 2023 г. количество магазинов составило 1588 (почти в 10 раз больше, чем в 2017 г.), в результате чего доля розницы в валовых продажах Novabev в I полугодии 2023 г. составила около 40% против всего 14% в I полугодии 2018 г. По нашим прогнозам, к 2025 г. доля вырастет до 53%.

Технический анализ Новабев

Новабев технический анализ

 Сейчас для нас важны сопротивления 6248, 6059 и 5882. От которых мы продолжаем падение и пока не можем закрепиться. Сейчас акции торгуются в коррекции, но разворот может возникнуть в зоне спроса 5774 – 5678. В случае, если акции пробьют и этот уровень, то тогда стоит ожидать разворота на 5506. Акции сильно перегрелись, так как росли почти без остановки. А сейчас ещё произошла выплата дивидендов. Для нас это удобная возможность купить акции, чтобы заработать на росте. Ведь есть высокая вероятность того, что 5506 выдержит коррекцию и акции продолжат рост, а даже если будет временное падение, то это будет – ложный пробой, после которого точно произойдет продолжение восходящего тренда. Дело в том, что некоторые инвесторы фиксируют прибыль, забрав свои дивиденды, сейчас надо снова ждать, чтобы в акции вложили новую ликвидность. 

 

Новабев

Итого допускается сценарий падения до 5056 – для нас это возможность купить. Покупаем мы с целью 6100. 

Также стоит отметить, что в роли поддержки себя проявят восходящие линии тренда. 

Исходя из сценария мы падаем до 5056. Далее начинается разворот. Проходим зону спроса 5774 – 5678. После этого пробиваем сопротивление 5882 и делаем его поддержкой. Цель прогноза 6100 и выше.

новабев

RSI всё ещё показывает снижение, но мы подходим к спросу по RSI, что в нашем случае также будет означать поддержку и разворот в акциях на вверх. 

Не стоит забывать и историю технического анализа. 6 декабря 2023 года мы сильно упали и торговались по 4807, но уже 15 декабря 2023 года произошел разворот вверх. Так себя отыграла зона спроса – 4856 – 4669. Сейчас стоит учитывать похожий сценарий с нашей коррекцией после выплаты дивидендов. 

Вывод

Компания имеет сильные фундаментальные данные. Также компания с большой вероятностью снова вернется к выплате дивидендов в перспективе года. Мы ожидаем рост по техническому анализу, а также за счет сильных данных о самой компании. Идея покупать с целью 6100 и выше. 

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin