1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

По итогам SPO «Группа Астра» может попасть в индекс Мосбиржи

XVESTOR

222

Содержание

SPO

«Группа Астра» объявила о начале вторичного публичного предложения (SPO) своих обыкновенных акций. В рамках этого предложения акционер компании, Денис Фролов, планирует выставить от 10,5 до 21 млн собственных акций, что составляет 5–10% от общего количества акций компании.

Ожидается, что благодаря SPO доля свободно обращающихся акций группы (free-float) может увеличиться до 15%. Цена акций в рамках предложения будет установлена после сбора заявок, но не превысит 620 рублей за штуку, сообщает компания. Окончательная цена будет определена до 19 апреля.

Сбор заявок на участие в SPO продлится с 15 по 18 апреля, однако может быть завершен раньше по решению продающего акционера.

Также отмечается, что компания, продающий акционер и аффилированные с ними лица обязались не продавать акции «Астры» в течение шести месяцев после завершения SPO.

астра


 

Цели

Компания ожидает, что предложение акций поможет укрепить ее позиции на рынке акционерного капитала. Это будет достигнуто за счет привлечения новых инвесторов, увеличения свободно обращающихся акций (free-float) и повышения ликвидности акций. Продажа от 5% акций позволит достичь первого уровня листинга на Московской бирже, а продажа 10% - включение в Индекс Московской биржи. Компания подчеркивает, что предложение не размывает доли существующих акционеров.

С момента IPO в октябре 2023 года капитализация компании почти удвоилась, а число акционеров превысило 112 000. Генеральный директор Илья Сивцев отмечает, что увеличение free-float соответствует стратегии компании по расширению базы акционеров и способствует дальнейшему росту капитализации.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin