1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Акции Аэрофлот прогноз - 31 мая

Редакция XVESTOR

182

Содержание

Краткосрочный прогноз по стоимости акций Аэрофлот:

30 мая «Аэрофлот» опубликовал свои финансовые результаты за первый квартал 2024 года по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО).

Ожидается, что прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составит около 48 миллиардов рублей, а убыток — 1,8 миллиарда рублей. Это лучше показателей прошлого года. Однако цифры могут отличаться из-за различных факторов.

Аэрофлот» перейдет на российскую систему бронирования до конца октября –  Объясняем.рф

Финансовое положение компании улучшается благодаря росту стоимости авиабилетов и спроса на перелёты. Это связано с увеличением пассажирооборота. Средняя цена билета может составить около 5 рублей 5 копеек за пассажиро-километр. В первом квартале 2024 года компания перевезла 32 миллиарда пассажиро-километров. Это позволило ей получить консолидированную выручку около 170 миллиардов рублей (145,1 миллиарда рублей по российским стандартам бухгалтерского учёта). Учитывая рост маржинальности среднего билета, который наблюдался в конце прошлого года, ожидается, что цифры по МСФО покажут прогресс после этого периода. Публикация финансовых результатов может стать позитивным событием для компании.

На прошлой неделе акции снова выросли в цене, но не достигли своих предыдущих локальных максимумов в диапазоне 59,9–60,16. Наивысшая цена была зафиксирована на уровне 59,59. Затем цена пробила дневной трейлинг-стоп на отметке 56,74. Это может указывать на то, что рост цены скоро закончится и начнётся откат, хотя бы частичный. С технической точки зрения, на часовом графике преимущество имеют продавцы. Структура на дневном графике ещё формируется. В данный момент мы наблюдаем первый импульс снижения. Можно ожидать завершения первой волны, когда цена пробьёт сопротивление на уровне 56,45, начиная с текущих уровней. На дневном графике RSI находится на отметке 61 пункт. На четырёхчасовом графике цена акций находится между 50-дневной и 200-дневной скользящими средними. Основное внимание сейчас уделяется уровням сопротивления и поддержки: 56 и 53.

Прогнозируемая цена и рекомендация: 55 рублей, держать.

Долгосрочный прогноз по стоимости акций Аэрофлота:

В 2023 году финансовые показатели «Аэрофлота» значительно улучшились. Выручка компании составила 612,2 миллиарда рублей, что на 48,1% больше, чем в предыдущем году. Рост выручки был обусловлен увеличением пассажирооборота на 25,4%, а также ростом доходных ставок на внутренних рейсах. Кроме того, выручка от грузовых перевозок выросла на 28,5%. Операционные расходы компании также изменились. Расходы на техническое обслуживание самолётов увеличились на 81,7%, а расходы на обслуживание самолётов и пассажиров выросли на 37,2%. Несмотря на это, финансовые расходы в размере 196,3 миллиарда рублей не позволили «Аэрофлоту» получить чистую прибыль. В результате чистый убыток компании составил 14 миллиардов рублей.

По графику компании видно, что первые цели роста находятся в районе 55 рублей. Чтобы узнать текущие цели движения цены, нужно смотреть на краткосрочную картину. А чтобы понять, когда будет закрыта недельная свеча, нужно дождаться конца торгов пятницы. На текущий момент средние скользящие на старшем таймфрейме поддерживают цену. Индикатор Моментум говорит о том, что цена продолжит восходящее движение. Уровень MACD на даёт сигнал на шорт. Общей оценкой является “Держать”. 

ЕС внес «Аэрофлот» и еще 20 российских авиакомпаний в черный список по  безопасности / Хабр

Стоит сказать, не платит дивиденды и имеет огромный CAPEX. Пока весь рынок ставит рекорды выплат, данная компания бороться с долгом и переваривать скопившиеся после 2022 года проблемы.

Прогнозируемая цена и рекомендация:

60 рублей, продавать.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin