1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Х5 Group первой из эмитентов опубликовала ESG-данные на Федресурсе

XVESTOR

379

Содержание

Раскрытие данных

ООО «Корпоративный центр Икс 5», управляющее активами ритейлера X5 Group, стало первой публичной компанией, раскрывшей ESG-данные на Федресурсе в соответствии с новыми рекомендациями Минэкономразвития. В анкете Х5, размещенной на сайте fedresurs.ru, представлены данные за 2023 год по более чем 50 показателям, отражающим подходы компании к социальным, экологическим вопросам и корпоративному управлению.

Социальные показатели включают сведения о фонде заработной платы, расходах на обучение персонала и благотворительную деятельность. В экологическом блоке представлены данные о водопользовании, образовании отходов и обращении с ними, а также о выбросах парниковых газов. В блоке корпоративного управления опубликованы материалы об управлении коррупционными рисками и рассмотрении вопросов устойчивого развития.

 

х5


Рекомендации Минэкономразвития

ООО «Корпоративный центр Икс 5», управляющее активами X5 Group, стало первой публичной компанией, раскрывшей ESG-данные на Федресурсе по новым рекомендациям Минэкономразвития. В анкете на сайте fedresurs.ru представлены данные за 2023 год по более чем 50 показателям, включая социальные, экологические вопросы и корпоративное управление.

Президент X5 Group Екатерина Лобачева отметила, что рекомендации Минэкономразвития об устойчивом развитии создают важную ESG-инфраструктуру в России, и выразила надежду, что другие компании поддержат эту инициативу.

Методические рекомендации, утвержденные в ноябре 2023 года, призывают российские компании с выручкой от 10 млрд рублей ежегодно раскрывать нефинансовые показатели. С 29 марта 2024 года публикация ESG-данных стала доступна на портале Федресурс, и более 500 тысяч российских компаний могут использовать данный функционал.

Федресурс, оператором которого является АО «Интерфакс», является основным каналом для раскрытия юридически значимой информации о субъектах экономической деятельности в РФ, включая данные о процедурах банкротства и торгах имуществом должников.

 

Важность раскрытия информации

Подготовка нефинансовой отчетности важна для восприятия компании как ответственной, повышения инвестиционной привлекательности и прозрачности. Министерство экономического развития создает нормативно-правовую систему для публичной нефинансовой отчетности. Стандарт отчетности об устойчивом развитии станет продолжением методических рекомендаций Минэкономразвития и поможет расширить практику раскрытия информации об устойчивом развитии.

Первый замминистра экономического развития Илья Торосов и генеральный директор Национального альянса по вопросам устойчивого развития Андрей Шаронов поддержали инициативу Минэкономразвития, отмечая важность цифровой инфраструктуры для раскрытия этих данных. Они отметили, что публикация данных на Федресурсе, как это сделала Х5 Group, подтверждает лидерские амбиции компании в устойчивом развитии и служит примером для других эмитентов.


Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin