1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Акционеры «Whoosh» приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года

XVESTOR

343

Содержание

Решение акционеров

Акционеры «Whoosh» на годовом собрании утвердили рекомендацию совета директоров и решили прибыль по результатам 2023 года не распределять, дивиденды не выплачивать. Ранее компания обещала вернуться к рассмотрению вопроса по дивидендам в 4 квартале 2024 года.

 

вуш


Дивидендная политика и причина отказа от дивидендов

По дивидендной политике «Whoosh» направляет на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО в случае, если соотношение чистый долг/EBITDA не превысит 1,5x. На конец 2023 года долговая нагрузка достигла 1,9х, что послужило поводом для отказа от выплат. 

Ранее компания выплатила промежуточные дивиденды за 9 месяцев в размере 10,25 руб. на акцию, на выплаты направили 1,1 млрд руб.

 

Другие решения акционеров

На собрании акционеры утвердили положение о Совете директоров ПАО «ВУШ Холдинг» в новой редакции, бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2023 год и избрали членов Совета директоров в количестве 9 человек.

  

Деятельность компании и структура акционерного капитала

«Whoosh» — крупнейший российский оператор по аренде электросамокатов и средств индивидуальной мобильности (СИМ). Сервис работает в 59 городах, включая Казахстан и Белоруссию.

 

Ключевым акционером выступает генеральный директор компаний Дмитрий Чуйко с долей 48% акций, Сергею Лаврентьеву и Егору Баяндину как сооснователям принадлежит 10,2% и 11,6% акций соответственно.


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin