1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

WATER – мем-коин на блокчейне Solana

XVESTOR

551

Содержание

Аналитика

В последние несколько месяцев в экосистеме Solana стали очень популярны пресейлы мем-коинов. Сразу стоит добавить, что мем-коины очень спекулятивны и покупать их стоит с особой осторожностью, тем более, если участвуешь в пресейле. 

Можно сказать, что WATER – это последователь BEER. Это еще один мем на Solana, который запустился чуть раньше. Маркетмейкером у него были небезызвестные Gotbit. На старте BEER дал х40 от цены пресейла, а его капитализация в моменте достигала $650 млн, но потом цена резко упала и долгое время торговалась в х2.5 от пресейла. Для мем-коина это просто позор. 

Все мем-коины, которые сейчас выходят пресейлом на Solana – это очень манипулятивная вещь. Токен могут возить куда и как угодно, особенно когда к ним подключают фьючи. Ну и, конечно, Gotbit часто используют стратегию с быстрым и резким дропом цены. Именно так было и с BEER.

История с BEER получилась не очень хорошая. После листинга цена быстро задампилась, а многим пришлось продавать монеты в мизерный профит. После того, как многие вышли, цена улетела наверх. Потом подвезли еще и фьючи. И вот тогда начались качели, людей выносили и вверх, и вниз. Это типичная стратегия маркетмейкера Gotbit. Они также были ММ на WATER. 

Так вот, WATER делает та же команда, что и BEER, COFFEE и другие, поэтому стоит отдавать себе отчет, что если вы вложились в такие проекты, то лучше всего мысленно попрощаться со своими деньгами и не тешить себя иллюзиями о заработке на такого рода вещах. 

На пресейле WATER хардкап был 55555 токенов Solana или $7.1 млн. Минимальная аллокация на один кошелек была 0.1 SOL, а максимальная – 200 SOL. У этого токена был дикий шилл по всем СНГ сообществам. Всем инфлюенсерами занесли токенов за то, что они пиарили WATER. По информации из документов, у инфлюенсеров и инвесторов большой вестинг. То есть, их токены заблокированы на определенный период времени, и они не могут их продать. 

Пресейл был раскуплен за несколько минут, как и ожидалось. Инфлюенсеры создали небывалый ажиотаж, поэтому те, кто не успел попасть в пресейл покупали уже, фактически, токены по цене TGE, что уже тогда выглядело не очень смартово. Однако те, кто все же залетел в пресейл, смогли неплохо заработать. В моменте капитализация достигала $1 млрд и можно было поймать х40 или чуть меньше, но потом токен также ожидаемо задампился и некоторое время торговался в х2. 

WATER meme-coin


Резюме

Есть факторы, которые заставляют задуматься о покупке этого токена, так как он может дать неплохие иксы даже с текущих: 

  • Монету добавили крупные трекеры, такие как Coingecko; 

  • WATER торгуется на неплохих объемах; 

  • Есть листинги на биржах Bitget,MEXC, Bitmart. Также обещают и другие; 

  • Раскаченные социальные сети и стабильный приток пользователей из Blum, Notcoin, Hamster Combat и других мастодонтов экосистемы TON. 

Однако главной новостью этих дней, связанной с WATER, стала иная: Лионель Месси пропиарил WATER в своих социальных сетях. А ведь это один самых популярных спортсменов планеты, у которого более 500 млн подписчиков. 

А теперь посмотрим на это с другой стороны. Первоначальный слив цены был в район $0.0010. ATH на данный момент находится на уровне $0.0028. После того, как цена пришла на дно, маркетмейкер, то есть Gotbit, дали ей немного передохнуть, а всем участникам надежду на возвращение к АТН. Инфлы уже отрабатывали свои аллокации и трубили, что цена пойдет еще выше. И она даже пришла в район $0.0018, после чего планомерно сползала к $0.0010. Потом опять $0.0015, а потом резкий слив к $0.00025. Видна работа маркетмейкера. И вот теперь, когда все уже вышли, потому что именно на дне были аномальные продажи, объявили коллабу с Месси, а цена улетела на $0.0015, потом пришла к $0.006, а сейчас торгуется где-то около $0.0013. Это значит, что вся эта шумиха с Месси вернула токен к тем лоям, куда токен пришел после листинга. 

Стоит ли сейчас покупать WATER – вопрос открытый. Есть ощущение, что все проекты которые активно шиллятся в СНГ сообществах, созданы просто для того, чтобы выкачивать деньги из тех, кто верит в их рост. Понятно, что коллаборация с Месси – знаковое событие, но есть большие сомнения, что эта идея отыграет. Более того, мы уже видели, что цена может легко быть $0.00025, так что покупать по текущим – явно не самая лучшая идея. Если вы не слили токены с пресейла, то можно их и оставить. Думаю, где-то к разлокам инвесторов и команды токен куда-то запампят, но когда они будут никто не знает, поэтому остается только ждать. Покупать же этот токен с рынка очень опасно, потому что предиктить цену попросту невозможно. Она может легко ходить в диапазоне $0.00025 – $0.0028, а также устанавливать новые АТН и пробивать новое дно. Таковы мем-коины. Тем, кто не умеет их торговать, нужно быть очень осторожными, чтобы не потерять свои деньги.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin