1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Акционеры «Софтлайна» отказались от дивидендов по итогам 2023 года

XVESTOR

291

Содержание

Решение акционеров 

По итогам годового собрания акционеры «Софтлайна» приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям за 2023 год, сообщили в компании. Чистую прибыль решено оставить нераспределенной. Ранее совет директоров компании выступил с рекомендацией о невыплате дивидендов. 

Акционеры избрали членов совета директоров из 9 человек, включая 3 независимых директора. Информация о составе лиц не раскрывается.

 

софт


Дивидендная политика и будущие выплаты

«Софтлайн» еще не выплачивал дивиденды в публичном статусе. По дивидендной политике «Софтлайн» планирует направлять на дивиденды в 2024 году не менее 25% чистой прибыли по МСФО, объем выплат должен быть не менее 1 млрд руб. С 2025 года компания продолжит выплачивать минимум 25% чистой прибыли. 

 

Деятельность компании и допэмиссия акций

«Софтлайн» — ведущий поставщик IT-решений, ранее входивший в глобальную группу Softline Holding PLC. В 2022 году компания приняла решение о разделении российского и международного бизнеса.

 

27 июня 2024 года «Софтлайн» объявил о проведении допэмиссии 76 млн акций (23% капитала). Привлеченные средства планируется потратить на финансирование сделок слияния и поглощения в рамках стратегии.


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin